Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  рис

рис

девулки, как варит рис правильно? у мнея почему то всегда он как каша выходит.:((
Yabloko © (11.05.2006 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у Мышки фирменный способ, с маслом как-то, что ли. Я обычно заливаю водой, довожу до кипения, накрываю крышкой и минут через 20 вся вода впитывается и готово - басмати 1:2.5, длиннозерный 1:2, есть ещё ошпаренный (или как там его, который паром обработан уже), там обычно на пакетах пишут, просто я его не покупаю, но думаю, что 1:2
Орхидея Иванна © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а хде мишка то?
Yabloko © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

мишки нет:) Есть МЫшка ( с ЛС)
Donna Душечка © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

:))))))))))
Yabloko © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

БЕЗ масла :)
Мышка © (12.05.2006 00:05)
Прямая ссылка

вот у меня тожа практически весь рис в кашу превращается, кроме того который предварительно прошел паровую обработку!
уссурийский тигр © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

на стакан риса - 2,5 стакана воды. посолить, дать закипеть, помешать, уменьшить огонь и под крышкой - минут 15-20 готовить (пока не выпарится вода.
Donna Душечка © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

перевариваешь(что скорее всего) или не промываешь попробуй покупать пропаренный длиннозерный (или длиннозерновой :-) ) и в процессе варки пробуй... как только мягкий станет в дуршлаг его (дальше можно делать, можно не делать)промываешь... потом оставляешь в дуршлаге.. чтоб как следует стекла вода.. теперь можно на сковородку...
Чуа © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

воды больше надо. например один к трем (рис-вода)
Марфа Васильевна © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

у меня тоже всегда такой получался, теперь покупаю ТОЛЬКО в пакетиках!!! Супер рис получается ... рисинка к рисинке!
Nat-ka © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

но он же ужасен на вкус!
Орхидея Иванна © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Орхидея, ты ж гурман, твой вкус не считается:)))))
Vasha Glasha © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Гурманство - в массы!!!!!!
Орхидея Иванна © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

Каждый раз делюсь опытом, который здесь же в свое время и почерпнула, но никто им не проникся :))) Этот способ относится к рису и гречке, я делаю только так... На разогретую сковороду, наливаю масло, туда стакан риса, обжариваю чуть-чуть, добавляю стакан воды (все на большом огне), выпариваю воду, потом добавляю соль, приправы, еще 2 стакана воды, уменьшаю огонь в половину, накрываю крышкой и до полноговыпаривания воды (приблизительно 10-15 минут)Всегда получается рисинка к рисенке :)
Pass © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а цвет желтоватый?
Toxik © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

у Риса? это смотря до какойго цвета обжарить, такой и будет
Pass © (12.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

не, не, слишком жирно будет
... © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

что ж тут жирного то???? масло растительное, к тому же не целую сковородку то его наливаешь...
Pass © (12.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

ух ты надо попробоват, спасибки..
Yabloko © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

1 стакан риса всыпать в 2 стакана кипящей подсоленной воды, размешать и убавить огонь почти до минимума, накрыть и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ до готовности. всегда получается!
торнадо © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я также делаю, не выходит:(((
Yabloko © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

странно. в кипящую воду всыпаете? точно не мешаете?
торнадо © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

да точно точно..
Yabloko © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

какой рис? я беру только мистраль, длиннозерный
торнадо © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

в пачках обыкновенный, я не в россии у нас тут мистраль не видела..
Yabloko © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

так моя мама рисовую кашу варит, на одном, сплошном молоке, просто в кипящее молоко рис, все остальное, крышкой накрыть, огонь выключить, оно может и подольше по времени будет, но рис сам по себе подойдёт
... © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

во-первых, зависит от риса, во-вторых если с рынка который там в огромных мешках - промыть, промывать столько пока весь крахмал не уйдёт, то есть вода должна прозрачная и бесцветная течь, а не белая, в третьих, ложим в кастрюльку, заливаем кипятком или всыпаем в кипяток, тут способ разделяется можно сварить рис где вода должна выпариться, а можно чтобы осталась, в общем так, когда заливаешь воду - на 2 пальца (в толщину, а не в длину) выше, 15-20 мин (зависит от риса) на медленном огне, крышку желательно закрыть 8но я невсегда закрываю), вода выпарыся - готово, если вода осталась - в дуршлаг, и самое лучшее вообще, я всегда так делаю, даже когда вся вода уйдёт, в дуршлаге и горячей водой остатки крахмала смываю, как тут все грят - рисинка к рисинке, то есть рассыпчатый, неслклеивающийся рис!
... © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а по мне, кто сливает через дуршлаг - не умеет варить рис
три точки © (11.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

на стакан риса полтора стакана воды, рис всыпать в кипящую воду, закрыть крышкой ПЛОТНО!!! и варить НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ 7 минут на сильном огне и 7 минут на слабом. После выключения огня не поднимать крышку еще минут десять. Затем добавить соль и масло, и готово! Рассыпчатый иполезный гарнир,все полезности остаются при нем :)
Мышка © (12.05.2006 00:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору