Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Орхидея Иванна!!!!

Орхидея Иванна!!!!

А как делается яйцо-пашот? очень-на интересна, а в поиске ничего не нашлось!
Алена Banderass © (12.05.2006 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и гугл не нашел?
ЛеньТ © (12.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Я только тут искала. Вот пасибки! Завтра попробую.
Алена Banderass © (12.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

есть неск. способов (в общем-то, один, но у всех свои нюансы). Распишу подробно: Принцип приготовления - яйцо разбиваться и кидается в кипящую воду. Нюансы такие: 1. Воду можно вскипятить в сковороде (или сотейнике), то есть большая площадь и мелководье, как закипит, выключить огонь и влыть туда один за одним яйца (в этом случае разбить их предварительно, чтоб не тратить драгоценные секунды), накрыть крышкой и минут через 7 должны быть готовы. Вытащить таким плоским с дырками половником на бым. полотенце сначала (прям в половнике приложтий к салфетке, чтоб стекла вода) и на тарелку. *мне такой способ не подошёл, слишком много мороки с предварительным разбиванием и гарантии нет никакой, что вода останется горячей, нужно найти пропорции правильные сковорода/вода* 2. Воду вскипятить в кастрюле побольше, капхуть уксуса, где-то 2 ч. ложки, ложкой хорошенько помешать воду, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку разбить яйца. Вытаскивать как и в предыд. *етот способ мне уже не нравиться (раньше так и делала) из-за вкуса уксуса, однако же яйца получаеются эстетичные, как мешочек белуй* 3. Воду вскипятить, разбить яйца, выключить огонь, накрыть крышкой, минут 5, вытаскивать как и предыд. 4. Я лично делаю так - воду вскипятить, убавить огонь, чтобы чуть пузырьки поднимались, размешать хорошенько для получения воронки, разбить туда яйца, последить, чтоб вода опять закипела пузырьками, накрыть крышкой, отвернуться на момент (в это время я достаю половник и раскладываю бум. полотенце), выключить огонь, проверить, как оно там (я уже на глаз знаю), ещё дать постоять и вытаскивать. Белок должен полностью приготовится, а желток должен быть не совсем растекающимся, а чуть пожиже обычного яйца всмятку Надеюсь, что понятно....))))
Орхидея Иванна © (12.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ух ты! никогда не пробовала
ЛеньТ © (12.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я обожаю)))
Орхидея Иванна © (12.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

а я в смятку боюсь, а что если варить 7 минут получится?
ЛеньТ © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

получится просто сваренный желток, а это уже невкусно (((.
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

жаль:(
ЛеньТ © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ага...
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а зачем так?
Бенитка © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ну лично я жаренные яйца не люблю, а с такими очень хорошо делать салаты, особенно если они перепелиные
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а просто сварить?
Бенитка © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

потом чистить. ты чистила перепелиные когда-нибудь? потом, на завтрак с сосисками на тарелку как ты будешь вареное яйцо выкладывать? И текстура белка немного другой выходит, оно намного нежнее
Орхидея Иванна © (12.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

я попробую, спасибо))
Бенитка © (12.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

не за фто))))
Орхидея Иванна © (12.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

а перепелинные тоже так же делать?
mersedes © (12.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

да, только времени, ессно, меньше занимает))
Орхидея Иванна © (13.05.2006 00:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору