Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Орхидея Иванна!!!! |
Орхидея Иванна!!!!
А как делается яйцо-пашот? очень-на интересна, а в поиске ничего не нашлось!
Алена Banderass © (12.05.2006 15:05)
Прямая ссылка
Алена Banderass © (12.05.2006 15:05)
и гугл не нашел?
ЛеньТ © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Я только тут искала.
Вот пасибки! Завтра попробую.
Алена Banderass © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Алена Banderass © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
есть неск. способов (в общем-то, один, но у всех свои нюансы). Распишу подробно:
Принцип приготовления - яйцо разбиваться и кидается в кипящую воду. Нюансы такие:
1. Воду можно вскипятить в сковороде (или сотейнике), то есть большая площадь и мелководье, как закипит, выключить огонь и влыть туда один за одним яйца (в этом случае разбить их предварительно, чтоб не тратить драгоценные секунды), накрыть крышкой и минут через 7 должны быть готовы. Вытащить таким плоским с дырками половником на бым. полотенце сначала (прям в половнике приложтий к салфетке, чтоб стекла вода) и на тарелку.
*мне такой способ не подошёл, слишком много мороки с предварительным разбиванием и гарантии нет никакой, что вода останется горячей, нужно найти пропорции правильные сковорода/вода*
2. Воду вскипятить в кастрюле побольше, капхуть уксуса, где-то 2 ч. ложки, ложкой хорошенько помешать воду, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку разбить яйца. Вытаскивать как и в предыд.
*етот способ мне уже не нравиться (раньше так и делала) из-за вкуса уксуса, однако же яйца получаеются эстетичные, как мешочек белуй*
3. Воду вскипятить, разбить яйца, выключить огонь, накрыть крышкой, минут 5, вытаскивать как и предыд.
4. Я лично делаю так - воду вскипятить, убавить огонь, чтобы чуть пузырьки поднимались, размешать хорошенько для получения воронки, разбить туда яйца, последить, чтоб вода опять закипела пузырьками, накрыть крышкой, отвернуться на момент (в это время я достаю половник и раскладываю бум. полотенце), выключить огонь, проверить, как оно там (я уже на глаз знаю), ещё дать постоять и вытаскивать.
Белок должен полностью приготовится, а желток должен быть не совсем растекающимся, а чуть пожиже обычного яйца всмятку
Надеюсь, что понятно....))))
Орхидея Иванна © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ух ты! никогда не пробовала
ЛеньТ © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
я обожаю)))
Орхидея Иванна © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 15:05) Прямая ссылка
а я в смятку боюсь, а что если варить 7 минут получится?
ЛеньТ © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
получится просто сваренный желток, а это уже невкусно (((.
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
жаль:(
ЛеньТ © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ага...
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а зачем так?
Бенитка © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Бенитка © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ну лично я жаренные яйца не люблю, а с такими очень хорошо делать салаты, особенно если они перепелиные
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а просто сварить?
Бенитка © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Бенитка © (12.05.2006 16:05) Прямая ссылка
потом чистить. ты чистила перепелиные когда-нибудь?
потом, на завтрак с сосисками на тарелку как ты будешь вареное яйцо выкладывать? И текстура белка немного другой выходит, оно намного нежнее
Орхидея Иванна © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
я попробую, спасибо))
Бенитка © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Бенитка © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
не за фто))))
Орхидея Иванна © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
а перепелинные тоже так же делать?
mersedes © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
mersedes © (12.05.2006 17:05) Прямая ссылка
да, только времени, ессно, меньше занимает))
Орхидея Иванна © (13.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.05.2006 00:05) Прямая ссылка