Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > курица "задохнулась" |
курица "задохнулась"
пролежала двое суток в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Вчерась, удосужилась ее "приготовить" - запах!! Как от него избавиться? Вроде не склизкая, значит не стухла окончательно. В соли ночь вымочила, сегодня с утра промыла - запашок остался. Замочила в уксусном растворе. Народ, ее выкидывать, да? Большая такая...курица.
балда- кулинар © (03.05.2006 11:05)
Прямая ссылка
балда- кулинар © (03.05.2006 11:05)
я бы выбросила....
Мокко © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мокко © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
дык это...она вроде даже цвет не поменяла.
неужели никаких шансов?? © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
неужели никаких шансов?? © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
если пахнет, то значит началось гниение
оно вам надо?
Наталка © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Наталка © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
слушайте, что это последняя курица на свете?)
госопди, жрать тухлую курицу...
Мыша © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мыша © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
ну она же не тухлая!
Я про нее забыла просто
не привыклв выбрасывать продукты © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
не привыклв выбрасывать продукты © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
научитесь выбрасывать испорченные продукты! сейчас все-таки не советское время когда курица считалась мечтой!)выбросите и купите свежую!
а то что она тухлая - совершенно точно. или вы думаете тухлая когда уже зеленая от разложения?)
Мыша © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мыша © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
не знаю, я не имела опыта с тухлыми курицами - это первый.
спасиб, вразумили © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
спасиб, вразумили © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
да ну....
выбросить и дело с концом
Мокко © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мокко © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
выбросить
Наталка © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Наталка © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
однозначно выбросить!
Марфа Васильевна © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
ну есть народное средство от запаха, намазать ее горчицей и запечь, но.... я бы не стала рисковать, жалко конечно, но здоровье дороже, не дай бог отравитесь
Toxik © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
спасиб за совет
спасиб © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
спасиб © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
выбросить
Мальцева © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мальцева © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
эту выбросить а следующие лучше сразу разделывать и в морозилку
Дельфина © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Дельфина © (03.05.2006 11:05) Прямая ссылка
пожарьте и бомжам отнесите - пусть будем им праздник))))))))))
Зай-ча © (03.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.05.2006 12:05) Прямая ссылка
продукты не могут “задохнуться”. никакие и никогда. если пошёл душек - то все ...
juki © (03.05.2006 12:05) Прямая ссылка
juki © (03.05.2006 12:05) Прямая ссылка
так странно:((Вы думаете, если убрать запах, то курица станет свежей от этого???
Тупость какая-то:
"не стухла окончательно"
ну и ну © (03.05.2006 13:05) Прямая ссылка
ну и ну © (03.05.2006 13:05) Прямая ссылка
есть реанимация ...
промыть в слабеньком растворе марганцовки,
затем положить мин на 15 в холодную воду с добавлением горчичного порошка,
затем промыть в проточной холодной воде.
после этого можно готовить, но желательно не варить, а обжарить или запечь
NTka © (03.05.2006 16:05) Прямая ссылка
NTka © (03.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ооооооооооо
спасенная курица © (03.05.2006 18:05) Прямая ссылка
спасенная курица © (03.05.2006 18:05) Прямая ссылка