Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > хтота курицу с апельсинами |
хтота курицу с апельсинами
или в аепльсинах делал? поделитесь рецептами)) плиииз
сразу оговорюсь- в поиске нет ничаво)
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05)
а я где то видела сегодня, сейчас поишу..
Yabloko © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Yabloko © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
спасиб)))
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
у кого-то в личке был рецепт
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
нет, это с ананасами..
Yabloko © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Yabloko © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
не, с ананасами мине не нада)
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
уже написла.. ну ладно
Yabloko © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Yabloko © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
СОСТАВ
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
vo chto nashla © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
vo chto nashla © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я делала куриные грудки с ананасами)
с апельсинами только утку делала. давно)
Зай-ча © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Готовим в горшочке
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 стакана сока апельсина, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотого ямайского перца и 1 ст.л. коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230ОС. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
vo nashla © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
vo nashla © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Курица с апельсинами Категория: Блюда из птицы
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 курица весом около 1,5 кг 3-4 апельсина соль, перец репчатый лук 2шт.
Способ приготовления: Выпотрошенную курицу промыть. Часть апельсинов порезать кружочками вместе с кожурой, а часть кубиками. Заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, периодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое. Репчатый лук нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в растительном масле до полуготовности. За 20 минут до готовности в форму выложить цельные кружки апельсинов, сверху посыпать репчатым луком.
Vot Eshe © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Vot Eshe © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
вот, мне такое понравилось
Toxik © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я никогда не пробовала..:((
ya © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ya © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я тоже, но описание понравилось :)))))
Toxik © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
и мне тоже:)) вкусно наверно:))
Yabloko © (05.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Yabloko © (05.05.2006 17:05) Прямая ссылка
урра, спасиба!
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
не зачто :))
Yabloko © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Yabloko © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я делала тока не в духовке а посто жареную и в соусе апельсиновом...ага, мясо получается оч мягкое, но вот у меня поч соус ненмого горьковатым вышел и не оч понра:(
Сезон © (05.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Сезон © (05.05.2006 19:05) Прямая ссылка
может корки апельсина были горькие их надо кипятком обдать или вымочить в горячей воде предварительно
милана-радистка © (05.05.2006 20:05) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.05.2006 20:05) Прямая ссылка
эк тебя на больничном колбасит:)))))
Donna Душечка © (05.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.05.2006 18:05) Прямая ссылка