Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Голубзы |
Голубзы
девык у кого на личке были фотки голубцов? никак найти не могу.... как бы помягче листьйя сделать.... и надо ли что в фарш кроме лука добавлять?
snegolja © (19.05.2006 17:05)
Прямая ссылка
snegolja © (19.05.2006 17:05)
листья предварительно немного проварить в кияптке, вырезать твердый черенок.
в фарш, кроме лука, добавить отварной рис и морковь
Toxik © (19.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Toxik © (19.05.2006 17:05) Прямая ссылка
еще и капусту желательно молодую брать, у которой качан неплотный, там и листья будут мягче
милана-радистка © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
милана-радистка © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
это точно :)
Toxik © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Toxik © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
или этот черенок отбить молоточком))
кеня © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
кеня © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
капуста - савойская. листая разделить, обдать кипятком и оставить в нем на пару минут.
толстый черенок с листа можно срезать. в фарш добавляю специи, рис, лук+морковь+ томаты обжар. с сливочным соусом.
пролетающая Gretta © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
а надо их на сковороде обжарить а потом в духовку, да?
snegolja © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
snegolja © (19.05.2006 18:05) Прямая ссылка
нет
Vasha Glasha © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Гласенкька, а как?
привет дорогая, научи меня
snegolja © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
snegolja © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
ну я делаю как Гретта написала:))
Vasha Glasha © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
закрутит и сразу в духовку?
snegolja © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
snegolja © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
ой, я вообще не в духовке делаю, а в кастрюле (казане) на плите. Зависит от рецепта видать:)
Vasha Glasha © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2006 19:05) Прямая ссылка
можно и в кстюле на плите на самом деле
Serafima © (19.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Serafima © (19.05.2006 23:05) Прямая ссылка
ну я так и делаю, по маминому рецепту:)
Vasha Glasha © (20.05.2006 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2006 00:05) Прямая ссылка
я обжариваю ага, а потом в форму , заливаю смесью сметаны с томатной пастой, немножко водички, специи, и так запекаю.. мням мням
Яга © (19.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Яга © (19.05.2006 23:05) Прямая ссылка
листья в кипятке проварить и отрезать черенок. Не обжаривать. В каган , залить водой и в духовку
Serafima © (19.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Serafima © (19.05.2006 23:05) Прямая ссылка
разделываешь капусту на листья. Отвараваешь листья капусты минут 20 (бросить их в кипяток надо). срезать "черенок" - жесткую часть.
закать фарш (мясной фарш + лук+ сырой рис+ соль+ специи...)
в кастрюльку выложить свернуные голубцы. залить кипятком смешанным с томатной пастой. соль, специ... и тушить
Марфа Васильевна © (22.05.2006 09:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (22.05.2006 09:05) Прямая ссылка