Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Фаршмак

Фаршмак

Как вы его делаете? По поисковику я нашла только: филе селедки, 1 варен. морковь, 4 плавлен. сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сливочн. масла. Все через мясорубку. Я его никогда не делала, а очень хочется. Мне кажется в этом рецепте чего-то не хватает...
Мальта © (24.05.2006 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это вполне съедобный вариант, но не фаршмак:)
ЛеньТ © (24.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

филе селедки. вареный яйца, лук - все через мясорубку. - мне вот такйо рецепт нравится... 9только майонезика немного чтобы не так "сухо" было) далее при желании вареная морковь. майонез, сливочное масло!
Марфа Васильевна © (24.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Форшмак ;о) из старых рецептов: 2 фунта сырой мякоти телятины, 1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую, 1 селедку, вымоченную в воде, 1/4 ф. сыру, 1 ф. сметаны, 4-5 жареных картофелин, 4 сырых яйца, 1/2 ф. слив. масла. Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо. Форшмак овощной Необходимые продукты: капуста белокочанная 250 г картофель 250 г хлеб пшеничный 100 г филе кильки или сельди слабосоленой 75 г молоко Зст.ложки сметана 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка масло сливочное 25 г сухари молотые 1 ст. ложка сыр 25 г соль перец черный молотый зелень петрушки и укропа Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и спассеруйте на масле. Хлеб замочите в молоке. Отожмите. Капусту, картофель и хлеб соедините, перемешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленым филе, перцем, солью. Введите взбитые белки. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките. Подавайте со сметаной, оформив зеленью. ****** Необходимые продукты: сельдь соленая - 150 г филе картофель - 200 г лук репчатый - 2-3 шт. яблоки - 250 г масло растительное - 2 ст. ложки яйцо вареное - 1 шт. зелень петрушки - 8 г перец Способ приготовления рецепта: Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой. Картофель и лук обжарьте на масле до готовности. Добавьте рубленое филе рыбы. Смесь хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку вместе с очищенными яблоками. Заправьте маслом и поперчите. Форшмак выложите в селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца и веточками зелени.
Мышка © (24.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Понимаете, настоящий форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Ну, в крайнем случае, еврейская мама. Так что мой форшмак, как и вся пища с национальным колоритом, будет не совсем настоящий. Но вкусный. Покупая селедку, я предпочитаю уже разделанную на филе. Можно в масле. Но если вам очень нравится чистить ее самостоятельно, то можете собственноручно приготовить четыре тщательно очищенные от костей спинки. Дальнейшая рецептура - опять традиционное "всего по вкусу". Замочите небольшое количество булки (для москвичей перевожу: белого хлеба) без корок в воде или молоке. Очистите кислое яблоко от кожуры и семечек. Заранее размягчите граммов пятьдесят-сто сливочного масла. Сварите вкрутую, остудите и очистите два яйца. Почистите небольшую луковицу - и ваши приготовления закончены. Наступает самый ответственный момент. Все вышеописанное взять, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Попробовать, чего именно не хватает. Добавить недостающего. Подать на стол черный хлеб, вареный картофель и, по желанию, водку. Съесть. Да, конечно, все не так просто. В некоторых рецептах говорится, что вместо булки надо взять вареную картофелину. Кто-то кладет в форшмак вареную же морковь и сервирует его со свежими огурцами. Бывает, что бутерброды с форшмаком запивают сладким чаем и говорят, что это вкусно (моя нелюбовь к сладкому чаю мешает мне проверить эту гипотезу). Для совсем неленивых - форшмак делают с говядиной и запекают после измельчения. Настоящие еврейские бабушки не используют для форшмака мясорубку - рубят его только ножом (кстати, думаю как-нибудь воспользоваться сечкой для капусты). Но право же слово, в моем варианте тоже весьма вкусно. И очень быстро. А если надо еще быстрее - то вот вам рецепт совсем ленивого форшмака. На черный хлеб с маслом кладется кусок селедки, колечко лука и кусочек яблока. Тут весь смак в том, что бутербродики должны быть маленькие - на один укус. Это - замечательная закуска к водке, вкусная, быстрая и легкая - это я добавляю специально для мужчин по настоятельной рекомендации мужа. С исходным вариантом форшмака можно экспериментировать. Если, предположим, взять из рецепта гуакамоле способ подачи - с кукурузными чипсами, то мы получим новое свежее блюдо "Троцкий в изгнании". (с)www.ignio.ru
Мышка © (24.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

про Троцкого здорово!!!! *Фриду смотрела, потому знаю*
Орхидея Иванна © (24.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Напишу как делаю я. Селеду разделываю и заливаю молоком на пол часа-час. Батон без корки тоже заливаю молочком. Лук кубиками - обжарить. Вареное яйцо. Зеленое яблоко, без кожуры и не сильно сладкое. Селедку после молока немножко отжать и дать стечь молоку и все вышеперечисленное на мясорубку. Обалденная штука получается, советую. Намазать потом на лаваш или просто на батон. Я очень люблю такое. Если беру половинку селедки, то яблоко беру половинку и одно яйцо.
Оля © (24.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

кер нелф тот
Toxik © (24.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

гыгы
ЛеньТ © (24.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

тьфу, блин :))) лук туда еще :))))
Toxik © (24.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

Точно! Я именно его не могла вспомнить. А вот то что ниже, Токсь, напилась да?:)))))))))
Мальта © (24.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору