Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > бальзамичский уксус - что это? |
бальзамичский уксус - что это?
вычитала рецепт ,где он исползуется в качестве марнада. но что это за уксус, кто знает?
Мария © (18.05.2006 14:05)
Прямая ссылка
Мария © (18.05.2006 14:05)
да и у меня вопрос из той же серии, куда можно применить грецко-ореховый уксус, вот стоит уже пару месяцев
иная © (18.05.2006 14:05) Прямая ссылка
иная © (18.05.2006 14:05) Прямая ссылка
я бы его применила сюда: горчица зернистая, молотые орехи, оливковое масло и капелька уксуса этого.
Тоже самое можно и просто с бальзамико
Бенитка © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
да но с чем его есть или что им поливать?
иная © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
иная © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
например мясо?
Бенитка © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ага, в процессе приготовления или после, извини, я в этих делах совсем не разбираюсь..
иная © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
иная © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
после, это уже готовый соус типа))))
но уксуса кааапельку. А орех - грецкий)))
Бенитка © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Бенитка © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ага, спасибо за совет, на днях попробую заправить
иная © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
иная © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
а чем отличается бальзамический уксус от бальзамико?
Vasha Glasha © (18.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2006 20:05) Прямая ссылка
да ничем)))
Бенитка © (19.05.2006 09:05) Прямая ссылка
Бенитка © (19.05.2006 09:05) Прямая ссылка
в соусы к салатам напримет.
вот рецептик писала кое-кому только что, там он как раз упоминается:
салат из молодого шпината и манго
ингридиенты: 400 г шпината, 1 манго, 1 маленькая белая луковица, 2 ст ложки оливкового масла,1 ст ложка орехового уксуса, 1\4 зубчика чеснока, соль,перец
вымыть и нарезать манго мелкими кубиками, хорошо промыть шпинат, использовать только листья. нарезать лук кольцами, все смещать в салатнице.
соус - смешать олив масло с ореховым уксусом, солью, перцем и раздавленным чесноком
полить салат и перемешать непосредственно перед употреблением
Kosh © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а шпинат свежий или припущенный??
кеди © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
кеди © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
похоже, что свежий
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
свежий, молодые побеги
Kosh © (18.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Kosh © (18.05.2006 17:05) Прямая ссылка
вот чего-чего, а орехового уксуса ещё не встречала... орехи грецкие маринованные - да, (на полке в дели вместе с яйцами маринованными))))), а вот уксус - нет....
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
угу.. масло- да.. а уксус и я не видела
кеди © (18.05.2006 17:05) Прямая ссылка
кеди © (18.05.2006 17:05) Прямая ссылка
уксус как уксус, со своим специфическим привкусом... очень душевно в овощных салатиках...
Nady © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Nady © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ой, там очень сложная технология, если грубо - то это концентрат винограда, который уваривают, а потом в бочках деревянных выдерживают, добавив туда чуть бальзам. уксуса прошлого сезона. Хороший бальзам. уксус должен быть выдержан от 25 до 50-ти лет, но они ужасно дорогие. Самые дешевые варянты - с добавлением сахара и всякой нехорошести, лучше брать подороже...
Каплю дпбавлять можно в салатные заправки, я делаю запеченные овощи с ним. Он очень специфичен на вкус, добавляйт его обычно каплями
Орхидея Иванна © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2006 15:05) Прямая ссылка
это который ?
Basthet © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка
Basthet © (18.05.2006 16:05)
я знаю его под названием )))))
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05)
понятно, я понимаю что мак дональды ж, но если я захожу, то беру всегда себе какой-нить салат, а к нему всегда подают ну ткой классный дрессинг! от него хоть ине горит во рту, но возможность говорить он перебивает, так вот он с бальзамическим уксусом, темный, киакл бы такой (и ещё лучше!) в дом. условиях приготовить? :(
Basthet © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Basthet © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
по моему мнению, заправка не должна иметь ТАКОГО эффекта. Но если нравица - поэкспериментируй с пропорциями масло-уксус, плюц сок лимона можно, я так понимаю, кислотность как раз “перебивает возможность говорить”)))) Бальзамический уксус не кислый, он и делается-то из сладкого сорта винограда
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05) Прямая ссылка
мне тоже кажется что такой эффект не совем нормальный:)
Vasha Glasha © (18.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2006 20:05) Прямая ссылка
я что-то такое страшное представила отчего-то))))
Орхидея Иванна © (18.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Бальзамическим уксусом оч вкусно заправлять помидоры с моцарелой. Пару капель на каждый помидорчик... Мням... вкуснотища))))
Мохито © (18.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Мохито © (18.05.2006 17:05) Прямая ссылка