Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  бальзамичский уксус - что это?

бальзамичский уксус - что это?

вычитала рецепт ,где он исползуется в качестве марнада. но что это за уксус, кто знает?
Мария © (18.05.2006 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да и у меня вопрос из той же серии, куда можно применить грецко-ореховый уксус, вот стоит уже пару месяцев
иная © (18.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

я бы его применила сюда: горчица зернистая, молотые орехи, оливковое масло и капелька уксуса этого. Тоже самое можно и просто с бальзамико
Бенитка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

да но с чем его есть или что им поливать?
иная © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

например мясо?
Бенитка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ага, в процессе приготовления или после, извини, я в этих делах совсем не разбираюсь..
иная © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

после, это уже готовый соус типа)))) но уксуса кааапельку. А орех - грецкий)))
Бенитка © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо за совет, на днях попробую заправить
иная © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

а чем отличается бальзамический уксус от бальзамико?
Vasha Glasha © (18.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

да ничем)))
Бенитка © (19.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

в соусы к салатам напримет. вот рецептик писала кое-кому только что, там он как раз упоминается: салат из молодого шпината и манго ингридиенты: 400 г шпината, 1 манго, 1 маленькая белая луковица, 2 ст ложки оливкового масла,1 ст ложка орехового уксуса, 1\4 зубчика чеснока, соль,перец вымыть и нарезать манго мелкими кубиками, хорошо промыть шпинат, использовать только листья. нарезать лук кольцами, все смещать в салатнице. соус - смешать олив масло с ореховым уксусом, солью, перцем и раздавленным чесноком полить салат и перемешать непосредственно перед употреблением
Kosh © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а шпинат свежий или припущенный??
кеди © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

похоже, что свежий
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

свежий, молодые побеги
Kosh © (18.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

вот чего-чего, а орехового уксуса ещё не встречала... орехи грецкие маринованные - да, (на полке в дели вместе с яйцами маринованными))))), а вот уксус - нет....
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

угу.. масло- да.. а уксус и я не видела
кеди © (18.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

уксус как уксус, со своим специфическим привкусом... очень душевно в овощных салатиках...
Nady © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ой, там очень сложная технология, если грубо - то это концентрат винограда, который уваривают, а потом в бочках деревянных выдерживают, добавив туда чуть бальзам. уксуса прошлого сезона. Хороший бальзам. уксус должен быть выдержан от 25 до 50-ти лет, но они ужасно дорогие. Самые дешевые варянты - с добавлением сахара и всякой нехорошести, лучше брать подороже... Каплю дпбавлять можно в салатные заправки, я делаю запеченные овощи с ним. Он очень специфичен на вкус, добавляйт его обычно каплями
Орхидея Иванна © (18.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

это который ?
Basthet © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я знаю его под названием )))))
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

понятно, я понимаю что мак дональды ж, но если я захожу, то беру всегда себе какой-нить салат, а к нему всегда подают ну ткой классный дрессинг! от него хоть ине горит во рту, но возможность говорить он перебивает, так вот он с бальзамическим уксусом, темный, киакл бы такой (и ещё лучше!) в дом. условиях приготовить? :(
Basthet © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

по моему мнению, заправка не должна иметь ТАКОГО эффекта. Но если нравица - поэкспериментируй с пропорциями масло-уксус, плюц сок лимона можно, я так понимаю, кислотность как раз “перебивает возможность говорить”)))) Бальзамический уксус не кислый, он и делается-то из сладкого сорта винограда
Орхидея Иванна © (18.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

мне тоже кажется что такой эффект не совем нормальный:)
Vasha Glasha © (18.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

я что-то такое страшное представила отчего-то))))
Орхидея Иванна © (18.05.2006 23:05)
Прямая ссылка

Бальзамическим уксусом оч вкусно заправлять помидоры с моцарелой. Пару капель на каждый помидорчик... Мням... вкуснотища))))
Мохито © (18.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору