Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > устала и башка не соображает |
устала и башка не соображает
есть говядина мелко порезанная ( на кубики )
что приготовить чтоб было вкусно и БЫСТРО ?? чтоб не извращаться????
всем спасибо
Яга © (17.04.2006 19:04)
Прямая ссылка
Яга © (17.04.2006 19:04)
да в горшочки ее... обжарь с луком, по горшкам, сверху накидай картохи и чего еще есть, помидорок, бульончику - и в духовку. Мороки не много.
Мышка © (17.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (17.04.2006 19:04) Прямая ссылка
гыыы, даже мужчина справится, муж так недели две назад готовил)))
уссурийский тигр © (17.04.2006 20:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (17.04.2006 20:04) Прямая ссылка
ничего "даже мужчина справится" лучше бы сказала " любому по силам..." будь я мужчиной я б на такое обиделась
милана-радистка © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Просто обжарь её с луком, чесноком и помидоркой. залей водой, брось картошки, лаврушку, соль и перец. и протуши.
Prosto tak © (17.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.04.2006 20:04) Прямая ссылка
настоящий бефстроганов- котоырй с горчично-сливочным соусом
Kedicik © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
а как с таким соусом сдклать??
уссурийский тигр © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
пропорции такие: на 4 порции:
400 гр репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1/4 мясного булона, 2-- гр жирных сливок или сметаны, 1 банка дижонской горчицы, 2 ст.л. лимнного сока, по желанию уксус шерри, 600 гр говяжей вырезки, соль.
репчатый лук мелко рубишь, обжариваешь на сливочном масле, посыпаешь мукой. перемешиваешь, даешь пропитаться. наливаешь мясной бульон и сливки или сметану, увариваешь на сильном огне, добавляешь горчицу , лимонный сок и усус.. соус сохраняешь теплым.
мясо промокнуть, нарезать кубиками по 2 см, обжарить на большйо сковороде, на сильном огне пару минут до коричневого цвета. жарить так, чтобы все кусочки соприкасались с дном.
мясо выкладывашеь шумовкой. ненмого осуживаешь, перемешиваешь с соусом, не доводя до кипения, немного посолить по вкусу.
получается оочень нежное мясо с пикантным соусм.
Kedicik © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
спасибочки) обожаю дижонскую горчицу!!!
уссурийский тигр © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
сливок 200 гр???
уссурийский тигр © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
ой, да, 200:))
Kedicik © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Вообшето настояшее мясо по страгановски без всякого соуса:)
Вся изюминка в том что это как бы куча мяса приготовленая по технологии бифштекса.
балбес © (18.04.2006 10:04) Прямая ссылка
балбес © (18.04.2006 10:04) Прямая ссылка
такого варианта не встречала:)
Kedicik © (18.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2006 11:04) Прямая ссылка