Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  требуется ваша помощь

требуется ваша помощь

мне подарили фритюрницу. кто-нибудь знает, что в ней можно говтовить кроме картошки-фри? и как? спасибо:)
Маша-отдайвилку © (03.04.2006 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пончики, котлеты по-донбасски и по-киевски, пирожки и т.д. и т.п.
ЛеньТ © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

дык как их делать? я готовить ваще не очень умею... вот. че, прям в масло котлеты забрасывать? а как их до этого слепить? ну, в смысле в каких пропорциях ингридиенты? и на сколько времени? а как для пончиков приготовить тесто?
Маша-отдайвилку © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

ты издиваешься:))))? во фритюрнице готовят все, что ты обычно жаришь в масле.
ЛеньТ © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

не, не издеваюсь. я правда не умею делать котлеты. стыдно, но я же в этом призналась. вот
Маша-отдайвилку © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

задай в поиске - тут давали рецепты разных. фарш - мясо, лук, чеснок, белая булочка, размоченая в молоке или картошка сырая тертая, яйцо, соль, перец, сметана. единственный обязательный ингридиент - мясо! _по-донбасски_ - это когда лепешку из фарша смазываешь яйцом смешаным с водой, кладешь кусочек масла замороженого, лепишь котлетку, обмакиваешь в тоже яйцо, потом обваливаешь в сухарях, потом яйцо и снова сухари. и жаришь. _пончики_: творог, яйцо, сахар, ваниль, мука. раскатываешь колбаску, режень на кусочки, скатываешь шарики, жаришь в масле. можно дрожжевые пончики делать. пирожки тоже во фритюри хорошо делать из дрожжевого теста с несладкими начинками.
ЛеньТ © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Рыбу в кляре, овощи, креветки в кляре.Курицу порезать небольшими кусочками, замариновать, потом обсушить обвцалять в яйце, сухарях и в раскаленное масло. Хворост.
fotinia © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

а как мариновать курицу? простите за мою неграмотность в данной области...
Маша-отдайвилку © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

ты определись, что конкретно тебя интересует:))) и задавай вопросы по одному. Мариновать курицу можно в соевом соусе с медом, в кетчупе, в майонезе, в масле со специями на вкус......
ЛеньТ © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

я просто не знаю - что значит мариновать? это значит просто замочить на время, да? не смейтесь надо мной, plzz!
Маша-отдайвилку © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

да:)
ЛеньТ © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

Очень сочные получаются курочки, если их посолить,поперчить и залить простоквашей или кефиром и оставить на ночь. На следующий день вынуть из простокваши, обсушить бумажным полотенцем обмакнуть в яйцо, затем в сухари, хорошо, если есть крупные, не знаю есть ли у вас, но я использую кукурузные. А насчет масла, после жарки я его процеживаю через бумажные кофейные фильтры. Если жаришь рыбу в кляре, то потом хорошо бросить туда несколько кусочков картофеля, он уберет рыбный запах.
fotinia © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

кто-нить знает еще - мне сказали, что масло потом можно хранить и несколько раз использовать. эо правда?
Маша-отдайвилку © (03.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

не знаю.
ЛеньТ © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

масло можно несколько раз использовать, но хранить?... наверное, можно отфильтровать его и хранить недолго, но, честно, не вижу смысла. Кстати, масло должно быть специально для фритюра, простое масло, которым вы заправляете салаты, не подходит, оно будет "гореть". На этикетке масляной бутылки есть указание, до какой температуры можно нагревать это конкретное масло. Для фритюра подходят те, у кого указано около 200 градусов, чем выше, тем больше подходит.
Мышка © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

крылышки куриные - замариновать их в острых специях или в соусе, потом в корзину фритюрную и вперед. Так же можно и ножки готовить. рыбку - приготовить обычный кляр, макать, повалять в муке, в корзину и вперед кольца кальмара в кляре, луковые кольца в кляре котлеты типа пожарских и киевских печенье хворост пирожки
Мышка © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

чебуреки!)
Бенитка © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

какой удивительный ник..)
Бенитка © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

да все что хочешь! котлеты по-донбасски (по киевски), грибы во фритюре, сыр во фритюре, курица суховатая получается, зразы, чебуреки, беляши.
Toxik © (03.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору