Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Торт Сметанник |
Торт Сметанник
Девочки, помогите, пожалуйста! У меня в детстве был любимый торт со сметанным кремом. Сейчас его можно купить "Панчо" называется. А я хочу сама сделать, а рецепта не помню. Там два коржа, один белый, другой - с добавлением какао, плюс крем сметана взбитая с сахаром. Иожет кто знает?
Либерти © (21.04.2006 22:04)
Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 22:04)
песочное тесто. в один корж в замес добавляют какао.
пролетающая Gretta © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
нет, Гретт, не песочное, а со сметаной тоже
Либерти © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
ну так это разновидность песочного( по крайней мере я так знаю). более хрусткое без сметаны и в холод. а на сметане более мягкое и не надо в холод. или я не права???
пролетающая Gretta © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Подскажи мне рецептик теста, мож я не знаю просто названия? Я примерно помню компоненты, но не помню пропорций
Либерти © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
там должен быть 1 стакан сметаны на 1 корж...
Либерти © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Наш тортик под названием Любимый.Пеку его больше 20 лет.3яйца взбить со стаканом сахарного песка,добавить банку-250грамм майонеза,1,5стакана муки,0,5банки сгущенки,1чайную ложку соды-погасить уксусом.Муку обязательно просеять.Тесто-оно как густая сметана- разделить на 2части.Одну часть выливаем в форму или высокую сковородку смазаную маслом-и в разогретую духовку минут на 20 при темп.200.Корж дожен зарумяниться и при проколе деревянная палочка должна оставаться сухой.Во вторую часть теста добавляем пару ложек какао.Второй корж выпекать- темпер.немного понизить,а времени надо чуть больше.Готовность обязательно проверять палочкой.Вынимать из формы надо так-форму с готовым коржом поставить на полотенце дном кверху и положить на несколько минут мокрую тряпку.Корж легко отойдет.Остывшие коржи разрезать вдоль,смазать кремом:250грамм густой сметаны взбить со стаканом песка,добавить грецкие орехи.Сверху засыпать натертым на крупной терке горьким шоколадом.Этот тортик я давно пеку в1,5-2раза больше.Просто все умножить на..Готовому торту надо дать возможность пропитаться.
Марин © (22.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Марин © (22.04.2006 00:04) Прямая ссылка
интересно с майонезом торт???
marinaDusha © (23.04.2006 00:04) Прямая ссылка
marinaDusha © (23.04.2006 00:04) Прямая ссылка
250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, 1-2 чайные ложки какао.
пролетающая Gretta © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 22:04) Прямая ссылка
это на два коржа? один белый, другой - шоколадный
да? вроде похож рецепт то, корж печется 20 минут в духовке при 200 градусах или нет? а потом корж разрезается на две части и укладывается белый, черный, белый, черный и сверху крем сметанный?
а крем не напомнишь?
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
я отдельно пеку каждый корж. не люблю разрезать. крем - взбить сметану с сахаром.
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
тесто жидкое?
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
нет. жидкое это если кекс " зебра"
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
еееее у меня получалось тесто густоты сметаны...
может не мой? блин, так хочется сделать, прямо умираю.
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
блин, у меня разминается пальцами(((( наверное просто у меня больше муки в рецепте.
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
а в чем разница? что нужно изменить в тесте?
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
состав, который ты написала, на один корж? т.е. на второй нужно еще раз по столько же? прости за подробный расспрос, просто я хочу точно знать, что это он
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
нет. я из этого 4 коржа делала. 2 белый и 2 шоколадных ( типа)
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
похоже на мой:))))))тортик, спасибо тебе, Гретточка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
всегда пжалста! расскажешь как получилось!
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
так как там для зебры? может это будет оно?
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
для зебры я на кефире делала и меньше муки.
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
не, не то
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Либерти © (21.04.2006 23:04) Прямая ссылка
нееее, это бисквит. Песочное тесто совсем другое - оно или для печенья или для плотного, тонкого коржа
Jane-Kulinarka © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
нет, это бисквит. И один корж основа, а на него укладываешь кубики из второго коржа и крем
Jane-Kulinarka © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
о! точно, вспомнила! очень вкусный торт!
Basthet © (22.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Basthet © (22.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Мы примерно такой торт называем "Мишка"
МариКа © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
МариКа © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я его знаю под названием Степка-растрепка, по-моему, он есть на kuking.net
Jane-Kulinarka © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мраморный:
5 яиц
+2 стакана сахара
+2 стакана муки
+150 гр. сметаны,
+100 гр. сливочного масла
0,5 ч. ложники соды
Смешать все миксером, до гомогенной массы, т.е. до растворения сахара.
отделить 1 /3 и добавить какао.
в разогретую форму выложить тесто 1 белая ложка ,1 черная = черно-белое тесто выпекать до готовности 180-200*С - 40 мин.
проверить готовность японской палочкой для суши,
разрезать на 2 коржа по линии горизонта,
Крем: 1 банка сгущенки и 20 гр. масла смешать миксером до однородной массы.
Смазать коржи кремом, прожить между коржами мягкие фрукты или ягоды + крем: бананы, киви, фейхоа, персики, абрикосы, клубнику.
Сверху торта крем + тертая шоколадка (можно вырезать трафарет (елка, 8 марта, имя)и насыпать шоколад по трафарету ).
Это мой фирменный торт!
Я его обожаю, быстро и вкусно.
marinaDusha © (23.04.2006 00:04) Прямая ссылка
marinaDusha © (23.04.2006 00:04) Прямая ссылка
В крем 200 гр.(пачка) масла -опечатка.
marinaDusha © (23.04.2006 00:04) Прямая ссылка
marinaDusha © (23.04.2006 00:04) Прямая ссылка