Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Стручковая фасоль? |
Стручковая фасоль?
есть заморозка стручковой фасоли
как приготовить?
или как из нее приготовить начинку в пирог??
протушить с луком морковкой, нормально будет?
Наталка © (27.04.2006 13:04)
Прямая ссылка
Наталка © (27.04.2006 13:04)
мне нравится так: фасоль отварить, слить воду. в это время обжаривается лук и чеснок, добавляются очищенные от кожицы и порубленные помидоры, нарезанная кубиками ветчина, немного протушивается.. добавиь соль-перец-прованские травы... добавляете фасоль и прогреваете все вместе:)
Kedicik © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
вкусно звучит
но нет ветчины.
хотя, наверное и без нее неплохо
Наталка © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Наталка © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я всегда делала без ветчины:) Тоже вкусно!
Donna Душечка © (27.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.04.2006 17:04) Прямая ссылка
это как гарнир идет?
Vasha Glasha © (27.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.04.2006 19:04) Прямая ссылка
ну скорее как овощное блюдо.. с добавлением мяса
Kedicik © (27.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 22:04) Прямая ссылка
мне кажется в начинку фасоль сухо будет (
а я борщь варю с зеленой фасолью (она у меня вместо картошки)оч вкусно
Дельфина © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Дельфина © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
"мясо со стручковой фасолью"
баранина - 500г; стручковая фасоль - 500г; помидоры - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сладкий перец - 2 стручка; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки; соль;
перец молотый - по вкусу;
Лук обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
Сорока © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Сорока © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
о надо будет сделать ! оч оригинально
Дельфина © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Дельфина © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
а если баранину на свинину заменить??
спасибо за рецепт
Наталка © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Наталка © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Я делала с говядиной, а один раз в горшочки все закидала еще вкусней получилось
Сорока © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Сорока © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
я ее ем каждый день сейчас - обжариваю лук, потом фасоль в него добавляю и тушу, в конце сметаны наливаю. И усе ;) Оч. вкусно! А вообще лобио зеленое из нее хорошо. Но т.к. я сейчас стараюсь есть поменьше клорий, то лобио не делаю.
vemar © (27.04.2006 16:04) Прямая ссылка
vemar © (27.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Стручковая фасоль хорошо идет как гарнир к рыбе. Надо просто потушить пол сковороды фасоли на медленном огне до мягкости, а потом залить амлетом, посыпав тертым сыром. Рекомендую.
Сонная муха © (27.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Сонная муха © (27.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Хм, у меня "омлет" получился от слова "ам"...
Сонная муха © (27.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Сонная муха © (27.04.2006 18:04) Прямая ссылка
я готовила недавно легкое и быстрое блюдо: замороженные грибы, стручковую фасоль и лук обжариваешь, потом бухаешь туды банку красной фасоли в собственном соку, всё тушишь, под конец крошишь петрушку. даже не буду говорить, как это вкусно с соевым соусом:)))
breeze © (28.04.2006 10:04) Прямая ссылка
breeze © (28.04.2006 10:04) Прямая ссылка
вкусно звучит
спасибо!
только не ем соевый соус
Наталка © (28.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Наталка © (28.04.2006 11:04) Прямая ссылка