Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Шампиньоны |
Шампиньоны
Девоньки, расскажите, как жарить шампиньоны (я никогда не делала этого) и что можно из них приготовить? купила замороженные, а что делать с ними так и не придумала пока. И какие лучше замороженные или на вес?
Флаффи © (07.04.2006 14:04)
Прямая ссылка
Флаффи © (07.04.2006 14:04)
я покупаю обычные свежие. грибы жарить точно также как и картошку, грибы с луком обжарить в масле
Toxik © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Toxik © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
а мне очень нравятся печеные шампиньоны. Нужно взять довольно крупные грибы, положить шляпкой вниз на решетку (духовка, микроволновка), посолить, посыпать черным/красным перцем... вкуснятина..
просто Елена © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
просто Елена © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
и сколько их печь в микроволновке или в духовке?
Флаффи © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Флаффи © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
в волновке (по-моему 1000 ватт, но могу ошибаться..), минут 10 ...в принципе они довольно быстро готовятся..как зарумянятся - выключаю...
просто Елена © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
просто Елена © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
фаршированный пробовала, а просто запеченые не пробовала, спасибо за идею :)
Toxik © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
пожалуйста..:)) приятного аппетита..
просто Елена © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
просто Елена © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
замороженные я не жарю, а варю из них суп
Jane-Kulinarka © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
а рецептиком не поделитесь?
Флаффи © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Флаффи © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
да какой тут рецепт - варишь картошку, как закипит, пену сняла - туда грибы, опять пену сняла, чуть проварила, кинула туда зажарку из лука-морковки, можно сельдерея. Можно варить не на воде, как я, а на курином бульоне. Можно картошку варить не порезанной, а целой и потом ее вынуть, размять толкушкой и в суп. Можно добавить перловки, можно вермишели, я ничего не люблю добавлять
Jane-Kulinarka © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
свежие, сначала жарить под закрытой крышкой, что бы выпарилась вода, тогда будут более поджаренными, что ли.Думаю с замороженными тоже также можно поступить
Мышонок © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мышонок © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я беру замороженные, когда чистить лень, разницы особой не вижу. самое популярное блюдо с шампиньонами у меня "жаркое для Робина Бобина". Писала здесь рецепт несколько раз, кто готовил, очень понравилось!
4 куска кур.филе нарезать поперек полосками по 2 см-на сковородку разогретую маслом вместе с шампиньонами (400 гр.)и зеленым луком (8перьев) все жарить 15 минут. Потом положить 4 ст.ложки сметаны или густых сливок - тушить 10 минут. И в конце зелень (я укроп кладу) перец, 4 ст.л. сметаны (или густых сливок) и 4 ст.л. плавленного сыра. довести до кипения и все готово! Получается очень быстро и вкусно!
VeneraA © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
я как-т взяла замороженные и они оказались горькими...с тех пор только свежие беру и королевские - коричневенькие такие. Я их еще свежими ем, но это с шашлыком....
vemar © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
vemar © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
я тоже всегда одни и те же беру,проверенные.
VeneraA © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
VeneraA © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
конечно лучше брать свежие грибы. Вообщ евсе свежее всегда лучше! А готовить можно из грибов массу всего! Вам с мясом, с курицей, с овощами рецепты нужны?
vemar © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
vemar © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
с овощами и мясом
Флаффи © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Флаффи © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
c мясом я знаю рецепт в горшочках. С овощами запеканки (кстати взятые с этого форума). Еще очень вкусно просто потушить в сметанке с лучком и употреблять либо просто так, либо с гречкой, с картошкой в любом виде. Как соус к мясу. Фаршировать этой смесью куриные грудки, картошку. Т.е. масса вариаций.
vemar © (07.04.2006 16:04) Прямая ссылка
vemar © (07.04.2006 16:04) Прямая ссылка
а их надо чистить или только помыть и можно резать, жарить-парить?
Флаффи © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Флаффи © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
я чищю
VeneraA © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
VeneraA © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
они как праивло читсыми продаются, т.е без корешков и землина них практически нет. Я водой мою и им этого хватает.
vemar © (07.04.2006 16:04) Прямая ссылка
vemar © (07.04.2006 16:04) Прямая ссылка
я предпочитаю свежие. " заморозку" то ж можно в жаркое, в соус -подливу для мяса, в печеночный паштет.
пролетающая Gretta © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.04.2006 15:04) Прямая ссылка