Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Скоро ДР, хочу пригласить много гостей (ок.15 чел.) и вкусно их накормить! Поделитесь пож. вашими самыми удачными рецептами праздничного стола: хол. гор. закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, мож чего из фруктов! Буду очень благодарна!
VeneraA © (10.04.2006 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой мне оч нравится салат, рецепт которого в свое время здесь вычитала... свежий огурец, варенные яйца, куринная грудка, чернослив, майонез. соль огурец на терке, яйца на терке, чернослив вымочить и измельчить, куринное мясо сварить и на мелкие кусочки можно все уложить слоями и каждый слой промазать майонезом, а можно все сразу перемешать, сочетание мяса, огурца и чернослива просто потрясающее, готовила уже на три праздника, гости всегда едят с удовольствием и мужчины и женщины
милана-радистка © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

спасибо! а какие пропорции?
VeneraA © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

все на глаз, но чтоб примерно одинаковое колличество. 2 средних огурца, 3 яйца, 1 куринная грудка, чернослив, если оч сладкий то важно не переборщить и еще салат из красной фасоли "бондюель в соусе чилли" говяжий язык (оказывается довольно дорого, потому я заменила на куринную грудку), грецкий орех, измельчить. курага (замочить, и нарезать) в соус добавить немного майонеза и можно еще острого соуса этот салат довольно тяжелый, но тоже пикантный
милана-радистка © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

А у нас в Канаде язык, печень, мозги, и так далее. самые дешегие, так как Канадцы их не едят.
Prosto tak © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

тогда бери язык, его варить умеешь? оч нежное мясо, я вобще язык обожаю, в ресторане как-то ела язык с брусничным соусом- самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовала. но у нас кг языка стоит под 300 рублей
милана-радистка © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

Я всегда его беру. Обожаю и дочка любит, а мой муж (с мексики) на него смотреть не может. Он даже боится морозилку открывать, чтобы не обнаружить там подозрительные продукты!
Prosto tak © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

хы-хы и пробовать отказывается? вот этого я никогда не понимала, для меня в кухне все новое оч интересно
милана-радистка © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

Он кроме стейков и курицы ничего пробовать не хочет. Я с ним как-то раз пошла к мяснику. А там на прилавке лежали потрошеные тушки крольков с чеными выпученными глазами. Мой муж меня в бок толкает, смотри, мол какая странная птица. Я потом этого кролика купила, сделала со сметанкой, и скормила ему как утку.
Prosto tak © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

вот-вот главное хитрость, а мужу совсем не обязательно, что именно он ест лишь бы вкусно
милана-радистка © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

скоолькооо? у нас даже уже отварной и тонко нарезанный в Стокманне стоит дешевле
Jane-Kulinarka © (10.04.2006 21:04)
Прямая ссылка

ага у нас вобще цены бешанные, вырезка свинная 200 рублей стоит кг, а свинина хороший кусок 180 рублей... вобщем мясо подорожало все
милана-радистка © (10.04.2006 21:04)
Прямая ссылка

Хочу в Канаду!
Пал-на © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

А я в Россию. как уехала 15 лет назад, так и не была там ни ратазу!
Prosto tak © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

Зато субпродукты дешевые.
Пал-на © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

да, млин у нас ваще с ценами не пойми что
милана-радистка © (10.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

да, им в дикость как можно кушать внутренные органы)
lulu. © (10.04.2006 23:04)
Прямая ссылка

а в Англии с уважением относятся к печени и почкам:) но в языку муж с подозрением относится после коровьего бешенства:(
Kedicik © (11.04.2006 00:04)
Прямая ссылка

угу, но там по-моему это можно только во франц ресторанах откушать
lulu. © (11.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

Странно.. я, вообще, не видела, чтоб в сторах говяжьи языки продавали.. Печень - да, и, кстати, куриная не такая уж и дешевая по $1.89/. Может, правда, это Британская Колумбия такая, а у вас в Онтарио продают??? Скоро узнаю, так как переежаю в :))))
AN}|{ © (11.04.2006 04:04)
Прямая ссылка

А у меня есть салат, который быстро готовиться, сытный и вкусный: копченая куриная грудка, корейская морковка, отварная белая фасоль( можно из банки) в равных пропорциях. Курица режется соломкой, остальное просто добавляется и заправляется майонезом, если любите поострее, можно добавить перчика красного
mus`kin © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

Рецепт мяза: 1) Телячие филешки хорошо отбить 2) Посолит, поперчить 3) Порезать лук кольцами и положить на мясо 4) Потереть сыр и смешать эко с маёнезом и намазать на мясо. 5) Запечь в духовке!
Prosto tak © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

я кулинар, но влезу со своими гастрономическими предпочтениями, т. к. обожаю ходить на такие ужины )) так вот, на домашних ужинах люблю традиционные хиты советского застоя - печёночные рулетики (со сливочным маслом), фаршированные помидоры, люлякебаб ( не знаю, как пишется) - у меня тётушка готовит, я просто умираю от кайфа и очень глупо, хотя и удобно в плане подачи и мытья посуды, получаются ужины с роллами/сушами, готовить никто толком не умеет, у меня всегда стойкое удивление, на кой хозяевам было мучиться, всё равно не то, мне элементарно не вкусно и хочется немедленно поехать и заесть приличными ресторанными аналогами
Моталка © (10.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

Есть очень вкусная закуска, рулетики. Береш лаваш тонкий длинный намазываешь его виолой затем кладешь сверху кусочки красной рыбы соленой(или крабовых палочек, или грибы обжареные с луком)заварачиваешь рулет и в холодильник на пару часиков, перед подачей на стол нарезаешь рулет кусочками, вкснооо салатик тоже гости в восторге.Слой первый обжареные морковка слуком, второй лосось из банки, третий нарезанные яйца и последний тертый сыр, все слои майонезом промазать и еще очень вкусная начинка для яиц. Береш желтки разминаешь вилкой, печень трески тоже вилкой, и мелко нарезаные крабовые палочки, все с майонезом и эти нафаршировать яйца или сделать гренки
cvetochek © (10.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

Просто и наверняка вкусно, записала в книгу рецептов!
Рыбка © (11.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

для большо компании (свыше 12 человек) дела обычно шведски стол и побольше ну а мо коронны номер долма - из молодо баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовиш фарш и завертываеш в виноградные листья
lulu. © (10.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

с часночным соусом, ням-ням
Mu-Mo-3a © (11.04.2006 07:04)
Прямая ссылка

Ага, только по оригиналу в долма (толма) рис не добавляется.
!" © (11.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору