Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > ОПЯТь МЕДОВИК |
ОПЯТь МЕДОВИК
reshila podelit'sja
sdelala medovik po receptu Donny :
Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник.
Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла.
И фсё!:))
NO
Krem sdelala prostoj: smetana s saharom vzbitaja, devchonki, poluchilos' ochen ochen ochen i ochen vkusno, sovetuju !!!!
snegolja © (17.04.2006 21:04)
Прямая ссылка
snegolja © (17.04.2006 21:04)
а вот мой медовик))) ручаюсь- столько слоев не напечете)))))))))
Яга © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Яга © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Ягусик, давай рецепт :)))))
snegolja © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
snegolja © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
заинтриговало?????????
Яга © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Яга © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
ДА !!!!!
snegolja © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
snegolja © (17.04.2006 21:04) Прямая ссылка
а я пеку 27 обычно катаю на кальке а свекру на юбилей пекла 50 коржей а бабуле на 60 лет 60 коржей до сих пор все вспоминают
Козявка © (19.04.2006 09:04) Прямая ссылка
Козявка © (19.04.2006 09:04) Прямая ссылка
а я изобрела велосипед. мне ребенок заказал "приз" по случаю - торт испечь, медовик. и мне вечером после работы лень было возиться, коржи раскатывать. сделала я тесто пожиже чем обычно, так чтоб просто ложкой выкладывать и размазывать. и вместо 9 коржей испекла 3, а потом разрезала. получилось ничуть не хуже. даже нежнее. рекомендую.
ЛеньТ © (18.04.2006 10:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.04.2006 10:04) Прямая ссылка