Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Куринные желудки |
Куринные желудки
Девушки, красавицы, рукодельницы, волшебницы, подскажите пожалуйста что можно сделать с куринными желудками. У меня бабуля купила килограмма два не меньше, довольная такая. а я не знаю что с ними делать, и выкинуть жалко((
Кареглазая волчица © (26.04.2006 21:04)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.04.2006 21:04)
Потуши! Помой, почисти их, потом на сковордку в масле немного обжарить, добавить водички и потушить. Специи, сметанка и вясо готово :)
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
а как их чистить то? там пленка какая то желтая, говорят ее надо снимать, попробовала, обматерилась вся, очень плохо сдирается
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Её и правда надо снимать. Знаешь, у нас они обычно чищенные продаются. Но я думаю, если их кипятком ошпарить, то будет легче сходить. Попробуй один обдать кипятком и снять эту шкурку.
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Спасибо. Завтра попробую, напишу если что))))
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Пиши! И ещё, не пытайся приготовить их до мягкости, они никогда не становятся мягкими. Но вкусные очень!
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
А муж верещит что ЭТО он есть не будет))))))
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
А ты не говори ему, что ЭТО такое :)
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Да я как готовить начинаю, его скухни не выгонишь, то там кусочек урвет, то то сопрет. Сегодня хотела салатик овощной сделать, помыла огурцы помидоры там разные, пока в духовку нос засунула, он уже все сожрал!!!! Потрошитель какой-то!!!
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Надо его выманить из кухни :) Или огурцами отвлечь, а за это время быстренько приготовить ;)
Maiko © (26.04.2006 23:04) Прямая ссылка
Maiko © (26.04.2006 23:04) Прямая ссылка
неправда ! надо тушить дольше и они прям тают во рту !
Дельфина © (27.04.2006 08:04) Прямая ссылка
Дельфина © (27.04.2006 08:04) Прямая ссылка
а я снимаю пока замороженные оч легко снимается
Дельфина © (27.04.2006 08:04) Прямая ссылка
Дельфина © (27.04.2006 08:04) Прямая ссылка
и в суп тоже вкусно, с лапшой:)
Kedicik © (27.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 00:04) Прямая ссылка
согласна :) Только булён надо ещё куриний, иначе нет того вкуса.
Maiko © (27.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Maiko © (27.04.2006 00:04) Прямая ссылка
да! и еще куриную печенку.... мммм
Kedicik © (27.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Вкуснятина :) Я бы потушила их, да с картошечкой :)
Lair © (27.04.2006 09:04) Прямая ссылка
Lair © (27.04.2006 09:04) Прямая ссылка
ой, в моей семье их обожают! :)))
потушить - однозначно!
можно потушить с луком и морковкой (на меделенном огне около часа).
еще мне нравится, взять аджику фирмы верес, замариновать в ней желудки и потушить (болше ничего добавлять не надо, можно подсолить), тоже около часа
Toxik © (27.04.2006 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (27.04.2006 10:04) Прямая ссылка
пирог испечь! предварительно сварить хорошенькочасика 1.5 на маленьком огне с черным перцем горошком и лавровым листиком
Кола © (27.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Кола © (27.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Все очень просто, обжариваешь их на растительном масле, добавляешь много лука и моркови,жаришь до золотистого цвета, потом складываешь в кастрюлю и засыпаешь нарезанной сырой картошкой, солишь, перчишь и заливаешь водой. Далее тушишь до готовности. Мой муж обожает. Лавровый лист можно добавить.
Ло © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Ло © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка