Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Кулич! |
Кулич!
Девушки, подскажите, пожалуйста, рецепт кулича, только по возможности подоступнее)
МарусяК. © (21.04.2006 13:04)
Прямая ссылка
МарусяК. © (21.04.2006 13:04)
берешь значит....ноги в руки и в магаз - купишь там и кушай на здоровье)))думаю доступно!
Kulelya © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kulelya © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
неее, я хочу сама!!!
можно не на столько доступно)
МарусяК. © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
МарусяК. © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
кулич на сливках (из сайта www.good-cook.ru)Я уже 2 раза пекла по этому рецепту, вкусно.
Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия. .СОСТАВ ~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля. Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. оставить в теплое место до образования пышной пены.У яиц отделить белки от желтков.Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.Затем подмешать взбитые белки.Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.Поставить на расстойку в теплое место.Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
Сорока © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Сорока © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
А сливки сколько %
Пал-на © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
У нас на рынке только 20%
Сорока © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Сорока © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
У нас,в Москве,любые.
Пал-на © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
По рецепту жирные, наверное, чем жирнее, тем лучше
Сорока © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Сорока © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
спасибо
Пал-на © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (21.04.2006 14:04) Прямая ссылка
О! Пожалуй и я на кулич раздухарюсь! Побегу за сливками...
Хохлома © (21.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Хохлома © (21.04.2006 15:04) Прямая ссылка