Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Есть сквашенное молоко |
Есть сквашенное молоко
ну или кефир
куда употребить?
подскажите пожалуйста!
Наталка © (26.04.2006 16:04)
Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 16:04)
оладушков напечь :)
Мышка © (26.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (26.04.2006 16:04) Прямая ссылка
вот кроме них и придумать ничего не могу
а может пирог бы какой?
мыж бы съел с удовольствием
Наталка © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
кефир это кефир. а прокисшее молоко - это совсем другое. аднозначно выливать
Зай-ча © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
прокисшее молоко - это кисляк. не надо его выливать. с жареной картошкой -супер! :))))
Toxik © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
ой! неа, это не моя еда((((((((
Зай-ча © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
это кислое молоко - все равно что кефир!
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
с сахаром его:)))
Kedicik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
не хочется!
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
пирог испечь! если вариант подходит, напишу рецепт простого пирога, я такой делаю с любыми начинками, писала тут как-то, стащила рецепт с другого форума :)))
Toxik © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
пиши конечно!!!!!!!!
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
400 гр кефира (или кисляка, я с кисляком делала), 3 яйца, 1 ч л соли, 0,5 ч л соды, все перемешать, добавить муки (ориентировочно стакан) должна получиться консистенция густой сметаны, берешь форму, выливаешь половину теста, выкладываешь начинку (какую придумаешь, я делала 1) капуста с яйцом, 2) яйцо с зеленым луком, 3) колбаса с сыром), заливаешь второй половиной теста и в духовку. и все! тесто - проще не бывает. благодаря ему я теперь часто пеку пироги :)))))
Toxik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
1 ст. кефира
2 ст. муки + разрыхлитель, ванилин
100г масла
3 яйца
1 ст. сахара
Все смешать.
Можно сделать как кекс, добавив изюм и орешки.
Можно как зебру разделив на 2 части и добавив в одну какао.
Можно как пирог, начинка: джем или протертые яблоки.
Сорока © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Сорока © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
спасибо!
так как в рецептаз почти во всех по 1 стакану кефира, то муж мой объстся пирогов
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.
СОСТАВ 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными. Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
Сорока © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Сорока © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
что-нибудь испечь, а еще из молока можно творог сделать.
Lair © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Lair © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Вот еще.
масло порубить с мукой, добавить холодный кефир, быстро замесить тесто и убрать в холодильник.
Из теста можно сделать пирог или самсу или ычпачмаки
Сороки © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Сороки © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
спасибо!!!
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
у меня есть рецепт шикарного пирога тесто как слоеное получается само вкусно в начинку рыбу крупными кусками (типа карпа какую нить) и картофель с курицей и фаршем тоже оч вкусно
200 грамм кефира
Пачка маргарина 200 грамм
1 ч,л соды негашенной
1 яйцо
соль и муки чтоб тесто мягкое было я обычно делаю сразу побольше и остаток в морозилку долго храниться
Дельфина © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Дельфина © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
забыла написать что маргарин растопить
Дельфина © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Дельфина © (26.04.2006 17:04) Прямая ссылка
спасибо большое!
рыбы у меня нет, а вот есть кур мясо и свиное...
попробую приготовить обязательно, так как кисляка 2 литра
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
это реально оч вкусное тесто у меня все родственники на праздники просят готовить главное муки не переборшить я на праздники с литра делаю кстати чем кислее тем лучше а особенно с домашнего!
Дельфина © (26.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Дельфина © (26.04.2006 19:04) Прямая ссылка
и откуда кислое молоко теперь берется?? то, что в тетрапаках, оно ж тухнет, а не киснет... а кефир- это другооое
Kedicik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
передали родственники дом молока.
а я его не люблю, вот оно и скисло
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
ясно:) да вылей
Kedicik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
зачем?
у меня муж пироги любит, я ему лучше что-то испеку
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
Наталка © (26.04.2006 18:04) Прямая ссылка
тесто сделать на нем и пирожков напечь.
лей ли © (26.04.2006 19:04) Прямая ссылка
лей ли © (26.04.2006 19:04) Прямая ссылка
а творог варят из простокваши или кислого молока?
милана-радистка © (26.04.2006 20:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (26.04.2006 20:04) Прямая ссылка
я из кислого молока варила недавно
только получилось с гулькин нос :)
Буревестница © (26.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Буревестница © (26.04.2006 21:04) Прямая ссылка
так оно и получается типа из литра молока стакан творога что ли, зато какой вкусный домашний творог ммм
милана-радистка © (26.04.2006 21:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (26.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Сделай творог! Если молоко деревенское, то из него получится вкусный творог.
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (26.04.2006 22:04) Прямая ссылка
да, молоко деревенское.
жирное
потому и не выпили
а как творог сделать?
Наталка © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Наталка © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Нагрей его на водяной бане, пока не увидишь, как оно стало сворачиваться. Только не давай ему закипеть! А затем через марлю слей сыворотку. Вобвем- то и всё :) А Сыворотку ксати можно в блинчики использовать.
Maiko © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Maiko © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка