Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Есть сквашенное молоко

Есть сквашенное молоко

ну или кефир куда употребить? подскажите пожалуйста!
Наталка © (26.04.2006 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладушков напечь :)
Мышка © (26.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

вот кроме них и придумать ничего не могу а может пирог бы какой? мыж бы съел с удовольствием
Наталка © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

кефир это кефир. а прокисшее молоко - это совсем другое. аднозначно выливать
Зай-ча © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

прокисшее молоко - это кисляк. не надо его выливать. с жареной картошкой -супер! :))))
Toxik © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

ой! неа, это не моя еда((((((((
Зай-ча © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

это кислое молоко - все равно что кефир!
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

с сахаром его:)))
Kedicik © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

не хочется!
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

пирог испечь! если вариант подходит, напишу рецепт простого пирога, я такой делаю с любыми начинками, писала тут как-то, стащила рецепт с другого форума :)))
Toxik © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

пиши конечно!!!!!!!!
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

400 гр кефира (или кисляка, я с кисляком делала), 3 яйца, 1 ч л соли, 0,5 ч л соды, все перемешать, добавить муки (ориентировочно стакан) должна получиться консистенция густой сметаны, берешь форму, выливаешь половину теста, выкладываешь начинку (какую придумаешь, я делала 1) капуста с яйцом, 2) яйцо с зеленым луком, 3) колбаса с сыром), заливаешь второй половиной теста и в духовку. и все! тесто - проще не бывает. благодаря ему я теперь часто пеку пироги :)))))
Toxik © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

1 ст. кефира 2 ст. муки + разрыхлитель, ванилин 100г масла 3 яйца 1 ст. сахара Все смешать. Можно сделать как кекс, добавив изюм и орешки. Можно как зебру разделив на 2 части и добавив в одну какао. Можно как пирог, начинка: джем или протертые яблоки.
Сорока © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

спасибо! так как в рецептаз почти во всех по 1 стакану кефира, то муж мой объстся пирогов
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины. СОСТАВ 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными. Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
Сорока © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

что-нибудь испечь, а еще из молока можно творог сделать.
Lair © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

Вот еще. масло порубить с мукой, добавить холодный кефир, быстро замесить тесто и убрать в холодильник. Из теста можно сделать пирог или самсу или ычпачмаки
Сороки © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

у меня есть рецепт шикарного пирога тесто как слоеное получается само вкусно в начинку рыбу крупными кусками (типа карпа какую нить) и картофель с курицей и фаршем тоже оч вкусно 200 грамм кефира Пачка маргарина 200 грамм 1 ч,л соды негашенной 1 яйцо соль и муки чтоб тесто мягкое было я обычно делаю сразу побольше и остаток в морозилку долго храниться
Дельфина © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

забыла написать что маргарин растопить
Дельфина © (26.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

спасибо большое! рыбы у меня нет, а вот есть кур мясо и свиное... попробую приготовить обязательно, так как кисляка 2 литра
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

это реально оч вкусное тесто у меня все родственники на праздники просят готовить главное муки не переборшить я на праздники с литра делаю кстати чем кислее тем лучше а особенно с домашнего!
Дельфина © (26.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

и откуда кислое молоко теперь берется?? то, что в тетрапаках, оно ж тухнет, а не киснет... а кефир- это другооое
Kedicik © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

передали родственники дом молока. а я его не люблю, вот оно и скисло
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

ясно:) да вылей
Kedicik © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

зачем? у меня муж пироги любит, я ему лучше что-то испеку
Наталка © (26.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

тесто сделать на нем и пирожков напечь.
лей ли © (26.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

а творог варят из простокваши или кислого молока?
милана-радистка © (26.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

я из кислого молока варила недавно только получилось с гулькин нос :)
Буревестница © (26.04.2006 21:04)
Прямая ссылка

так оно и получается типа из литра молока стакан творога что ли, зато какой вкусный домашний творог ммм
милана-радистка © (26.04.2006 21:04)
Прямая ссылка

Сделай творог! Если молоко деревенское, то из него получится вкусный творог.
Maiko © (26.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

да, молоко деревенское. жирное потому и не выпили а как творог сделать?
Наталка © (27.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Нагрей его на водяной бане, пока не увидишь, как оно стало сворачиваться. Только не давай ему закипеть! А затем через марлю слей сыворотку. Вобвем- то и всё :) А Сыворотку ксати можно в блинчики использовать.
Maiko © (27.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору