Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > для любителей шпината |
для любителей шпината
попробовала вот какое блюдо:
в пиале смешиваем изюм, сок лимона, черный молотый перец и оливковое масло, даем промариноваться 30 минут.
затем рубится чеснок, лук режется полукольцами, прошутто режется узкими полосками и на кусочки сантиметра по 2. Это дело обжаривается на оливковом масле с щедрым добавлением сладкой паприки ( я по ошибке насыпала не сладкую, было очень пикантно)... готовится до мягкости лука...
в это время припускается шпинат, воду сливаем, отжимаем излишки...
в сковороду с луком и прошутто добавляем шпинат, смесь с изюмом и кедровые орешки ( лучше обжарить их сначала), прогреваем все вместе.
Даже при моей нелюбви к шпинату, мне понравилось, а мужу уж тем более - он шпинат любит:)))
Kedicik © (27.04.2006 00:04)
Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 00:04)
а что такое прошутто? и шпинат свежий нужен? а то у нас только заморозка (
Дельфина © (27.04.2006 07:04) Прямая ссылка
Дельфина © (27.04.2006 07:04) Прямая ссылка
прошутто- такая сыровяленная ветчина, у нас обычно продают нарезанной тончайшими ломтиками, а в оригинале на ноге целой....ммм.
шпинат нужен был свежий, но можно попробовать и с замороженным... но боюсь, что он в кашицу превратится.. а должен остаться все же еще листиками...
Kedicik © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
да наверное нада целый ( в нашей деревне только замороженный
приедем летом в Киев оторвемся по магазинам )))
Дельфина © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Дельфина © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
а на базарах не продают весной- летом шпинат?? а как же зеленый борщ?:)
Kedicik © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 13:04) Прямая ссылка
мы его с щавелем делаем
Дельфина © (28.04.2006 08:04) Прямая ссылка
Дельфина © (28.04.2006 08:04) Прямая ссылка
прошутто какое-сотто или срудо?
ядрена вошь © (27.04.2006 09:04) Прямая ссылка
ядрена вошь © (27.04.2006 09:04) Прямая ссылка
гы))))), то есть Крудо)))
ядрена вошь © (27.04.2006 09:04)
Прямая ссылка
ядрена вошь © (27.04.2006 09:04)
ай яй яй!!!
а ругаться не хорошо!
кеня © (27.04.2006 09:04) Прямая ссылка
кеня © (27.04.2006 09:04) Прямая ссылка
Кень, я зарапортовалась))))))))
ядрена вошь © (27.04.2006 11:04) Прямая ссылка
ядрена вошь © (27.04.2006 11:04) Прямая ссылка
:)))) я вообще взяла хамон серрано:)) в рецепте тупо стояло "прошутто"
Kedicik © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 12:04) Прямая ссылка
интересный рецепт! а сколько изюма? просто на глаз горсть?
manenko © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2006 14:04) Прямая ссылка
ну я взяла на одну порцию шпината- ну так, что полная небольшая тарелка в результате получилась где-то граммов 50.. в общем-то, все на глаз... из половины лимона сок выжала, оливкового масла тоже на глаз
Kedicik © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
спасибо - обязательно попробую. сочетание с кедровыми орешками-то мне хорошо знакомо, я так соус к пасте делаю, а вот с изюмом и прошютто нет, ещё раз мерси за идею :))
manenko © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Сорока © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Сорока © (27.04.2006 15:04) Прямая ссылка