Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > вопросик) |
вопросик)
девулечки!
есть замоченное в лимонном соке куриное филе, хочу с рисом в духовке приготовить, вопрос возник (совсем что-то соображалка не работает), можно ли сок лимона, который остался после замачивания) добавить в тушилку?) или лишним он будет??
нюра © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка
нюра © (24.03.2006 13:03)
я бы добавила, но немного
Лиска. © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Лиска. © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
у меня чуть-чуть и есть)
и еще один махонький вопрос)) делала обычно рис+курица с черносливом)) а чернослива нет..а если пару фиников засунуть?)) интересно это сильная гадость получится?
нюра © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
нюра © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
а можно залить томатным соком, добаивть сладкий перец, лук-чеснок обжаренный, помидоры, и в конце зеленый горошек:)
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
и еще перец чили
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
а если ко всему этого еще и пару фиников?))
у меня просто 2 кг ффиников лежит))) мне их не одолеть )))))))))
нюра © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
нюра © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
а финики в пирог:
Для теста:
250 г муки,
60 г сахара,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
125 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
150 г свежих или засахаренных фиников,
3 яйца,
250 мл сливок,
2 стол, ложки сахарного песка,
4 стол, ложки кокосовой стружки.
пищевая пленка разъемная форма (диаметром 26 см),
жир для формы.
Инструкции:
Тесто: Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление и в него высыпать сахарный песок, добавить сметану, яйцо, соль и сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками. Быстро замесить руками песочное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник приблизительно на 30 мин. Нагреть духовку до температуры 175°. Тесто раскатать тонким слоем на посыпаной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму для выпекания смазать жиром. Выложить тестом форму и выпекать в духовке 10 мин.
Завершение: Вынуть из фиников косточки и нарезать острым ножом на маленькие кубики. Выложить на корж из песочного теста. Яйца соединить со сливками и взбить.Смешать в маленькой миске сахарный песок и кокосовую стружку, добавить в яично-сливочную смесь и перемешать. Финики залить приготовленной смесью. Выпекать пирог еще 30 мин при 200*. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затемвынуть из формы и охлаждать на решетке.
Время приготовления: 35 мин Время запекания: 40 мин В одной порции 310 ккал
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
о, вот, что тебе надо:
Курица фаршированная финиками
* состав:
• курица
• рис - 200 гр
• фиников - 100 - 200 гр
• лимон - 3 - 4 кружка
• петрушки
• вино (белое -сухое) - 200 гр
• миндаля - 50 гр
• соль
• перец
* приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть.
Все перемешать и обжарить.
Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.
В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.
Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.
Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять.
Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
ооо)))))))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! убежала готовить))) убежала готовить)))) обязательно расскажу как получилось!)))))) спасибо еще раз!!!
нюра © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
нюра © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
я бы не стала
Луна © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Луна © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
я добавляю
Луна © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Луна © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка