Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  вопросик)

вопросик)

девулечки! есть замоченное в лимонном соке куриное филе, хочу с рисом в духовке приготовить, вопрос возник (совсем что-то соображалка не работает), можно ли сок лимона, который остался после замачивания) добавить в тушилку?) или лишним он будет??
нюра © (24.03.2006 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы добавила, но немного
Лиска. © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

у меня чуть-чуть и есть) и еще один махонький вопрос)) делала обычно рис+курица с черносливом)) а чернослива нет..а если пару фиников засунуть?)) интересно это сильная гадость получится?
нюра © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

а можно залить томатным соком, добаивть сладкий перец, лук-чеснок обжаренный, помидоры, и в конце зеленый горошек:)
Kedicik © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

и еще перец чили
Kedicik © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

а если ко всему этого еще и пару фиников?)) у меня просто 2 кг ффиников лежит))) мне их не одолеть )))))))))
нюра © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

а финики в пирог: Для теста: 250 г муки, 60 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина. Для начинки: 150 г свежих или засахаренных фиников, 3 яйца, 250 мл сливок, 2 стол, ложки сахарного песка, 4 стол, ложки кокосовой стружки. пищевая пленка разъемная форма (диаметром 26 см), жир для формы. Инструкции: Тесто: Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление и в него высыпать сахарный песок, добавить сметану, яйцо, соль и сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками. Быстро замесить руками песочное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник приблизительно на 30 мин. Нагреть духовку до температуры 175°. Тесто раскатать тонким слоем на посыпаной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму для выпекания смазать жиром. Выложить тестом форму и выпекать в духовке 10 мин. Завершение: Вынуть из фиников косточки и нарезать острым ножом на маленькие кубики. Выложить на корж из песочного теста. Яйца соединить со сливками и взбить.Смешать в маленькой миске сахарный песок и кокосовую стружку, добавить в яично-сливочную смесь и перемешать. Финики залить приготовленной смесью. Выпекать пирог еще 30 мин при 200*. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затемвынуть из формы и охлаждать на решетке. Время приготовления: 35 мин Время запекания: 40 мин В одной порции 310 ккал
Kedicik © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

о, вот, что тебе надо: Курица фаршированная финиками * состав: • курица • рис - 200 гр • фиников - 100 - 200 гр • лимон - 3 - 4 кружка • петрушки • вино (белое -сухое) - 200 гр • миндаля - 50 гр • соль • перец * приготовление: Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить. Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края. В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму. Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино. Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
Kedicik © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ооо)))))))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! убежала готовить))) убежала готовить)))) обязательно расскажу как получилось!)))))) спасибо еще раз!!!
нюра © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

я бы не стала
Луна © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

я добавляю
Луна © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору