Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  украсить торт

украсить торт

подарили кондитерский шприц со всякими примочками. какой крем лучше всего использовать для украшения торта?
squirrel © (21.03.2006 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


один из самых "стойких" кремов - масляный. Но он не вкусный:))) А вообще, зефирный крем тоже форму держит.
Кайсик © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а зефирный как делать, не подскажите?
squirrel © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

например такой вариант: Для зефирного крема (240 г): 3 белка, 2 столовые ложки абрикосового джема, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, 1 капля лимонной эссенции. Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5—10 минут, затем добавить желатин. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию.
Кайсик © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

спасибо! обязательно попробую )
squirrel © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

масленный.
Мышонок © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Крем сливочный "Шарлотт" Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика. Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар. Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный) Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика. Сама не делала, нашла в инете эти кремики рядом с картинками: как украсить тортик кондитерским шприцом.
мурзя © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

здорово, что еще и с картинкой! пасиб ))
squirrel © (21.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору