Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Суп из угря |
Суп из угря
Дайте кто нибудь проверенный рецепт, плиз. " угря в морозилке "загорают", надо употребить как то.
Малышка © (11.03.2006 14:03)
Прямая ссылка
Малышка © (11.03.2006 14:03)
Свари просто уху как обычно. Угорь жирный?
Maslinka © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Maslinka © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Да нет, они совсем тоненькие. Молоденькие
Малышка © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Малышка © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
еще глянь тут http://www.cookbot.ru/index_ru_u.html
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а почему именно суп??? его вкусно тушить..... например * 1 кг угря
* 800 г картофеля
* 200 мл белого вина
* 2 лимона
* 4 столовые ложки муки
* 2 зубца чеснока
* 2 веточки петрушки
* щепотка розмарина, растительное масло, соль
Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. В глубокую кастрюлю залить 300 мл воды, вмешать лимонный сок, положить куски рыбы примерно на 2 часа. Затем вытащить их и сцедить, обвалять в муке, жарить на растительном масле с обеих сторон до небольшого подрумянивания. Картофель сварить "в мундире", очистить, нарезать каждую картофелину на четыре куска. В подходящую емкость залить растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок, поставить на огонь, перемешать, положить кусочки рыбы, залить вином и водой с верхом, посолить, положить петрушку и розмарин. Тушить на медленном огне до того, как жидкость наполовину испарится. После этого положить картофель и на медленном огне тушить еще 15 минут. Подать с зеленым салатом или с салатом из помидор.
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Ой спасибо!!! Звучит очень даже вкусно. А хотела суп приготовить, потому что слышала, что из угря можно вкуснейший суп сварить
Малышка © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Малышка © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
в Италии с красным вином обалденно угря готовят... ммм
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а суп вот какой нашла, честно говоря, нкогдв не готовила- когда угорь есть, супа не хочется, а когда его нет- ну и нет:)
Ингредиенты
- угорь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томат-паста - 2 ч.л.
- белое вино - 1 стакан
- л вода - 1/4 шт.
- укроп и петрушка - по 1 пучку
- соль - 1 ч. л.
- перец.
Способ приготовления
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.
или еще вариант: ( попроще)
500 г свежего угря; 50 г моркови; 100 г репчатого лука; 200 г картофеля; 2 л воды; 150 г зелени (петрушка, укроп); соль; перец.
Режем угорь на куски.
Режем морковь, лук, картофель.
Кладем в кастрюлю и варим.
Добавляем зелень.
Сваренные ингредиенты кладем в глиняный горшочек и заливаем бульоном.
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
У меня знакомый их сам ловит и сам коптит. А вчера мне 2 штучки дал замороженных и сказал, что он их готовить не умеет, но если рецепт хороший найду, то ему тоже дать обязательно )). Деду 89 лет, отказать не смогла )). теперь голову ломаю, что с ними делать ))
Малышка © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Малышка © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
вот попробуй с красным вином, думаю, будет хорошо:)
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
копченые угри-эт что-то, очень люблю.
Vasha Glasha © (11.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.03.2006 20:03) Прямая ссылка