Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  суп

суп

купила ребра говядины, килограмм. теперь нужно сварить бульон, а потом довести до состояния супа :) варю первый раз, поэтому жду ваших советов. ребра варю до мягкости, потом с них мясо срезается в суп. бросить в бульон капусту, картошку, и поджарку (лук+морковь). Нужно еще что-нибудь? Вкусно ли получится? и еще вопрос: какое кол-во воды на сколько мяса нужно налить для вкусного наваристого бульона?
Оля © (02.03.2006 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на мой взгляд: 1. поджарку делаем с томатной пастой 2. сначала кидаем картошку, когда она почти сварилась, кидаем капусту, потом почти сразу после закипания кидаем туда пождарку и получаем ЩИ
Nady © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

спасибо. а вот сколько воды нужно на килограмм ребер не знаете?
Оля © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

ой... я всегда "на глаз"... на 3 литра наверное взяла бы пол килограмма.... я ваще экономная... семья у нас молодая..... :)))
Nady © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

у нас тоже. ничего толком не умею еще :)
Оля © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

научишься! не переживай..
Nady © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

насчёт бульона: http://www.rusteplo.ru/reseption/bulion02.htm
Кайсик © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

спасибо огромное! очень хорошо всё расписано!
Оля © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

я бы ребра вытащила из бульона и протушила б еще с овощами. будет и первое и второе, на таком бульоне сделала бы либо горохвый суп, либо борщ
Toxik © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

гороховый пробовала только на копченых свиных ребрах. на сырых говяжьих тоже получится вкусно? и еще вопрос: протушить с овощами - это как? точнее, какие овощи добавлять? и в каком виде?
Оля © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

гороховый - вкусно, только я еще в конце добавляю мелко нарезаную копченую колбаску....
Nady © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

а я буженину или окорок
Луна © (02.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

я всегда добавляю лук репчатый (кольцами) + морковь тертую, соль-перец и все вместе тушится, в летний период добавляю еще перец болгарский (тоже кольцами) и помидоры нарезанные крупными кубиками
Toxik © (02.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

если рёбра не мясистые и постные - не надо тушить, не очень будет. А вот копчёные, это сказка.
Кайсик © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

я поняла, что на ребрах много мяса, раз его собираются срезать в суп :))))
Toxik © (02.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

да. мяса много, но они не копченые. это ничего?
Оля © (02.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

нормально :)))) я с копчеными вообще не готовлю, их лучше "живьем" скушать :))))
Toxik © (02.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

это борщ???
Мокко © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

нет. что-то типа щей. свеклы ведь нет. да и борщ я варю без мяса
Оля © (02.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

я вместо картошки фасоль белую варю, ноее надо класть когда мясо варится - долго она до готовности вариться - вкуснее получается
Луна © (02.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору