Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > щявелевый суп |
щявелевый суп
как его варить?
Rizik © (17.03.2006 14:03)
Прямая ссылка
Rizik © (17.03.2006 14:03)
я варю бульон, потом кидаю картошку, а минут за пять до окончания варки - щавель и обжареный лук, через две-три минуты разбиваю сырое яйцо (можно уже в готовый суп добавить нарезаное вареное яйцо) и специи. Суп готов
Работящая крестьянка © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Работящая крестьянка © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
ну в общем зеленый борщ это.. я на воде варю, для густоты немного риса или манки могу добавить... шпинат еще, и много разной зелени.. яйцо вареное рубленое, и подавать со сметаной
Kedicik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Можно я расскажу, у нас любимый суп (теперь и у друзей тоже): вода, картошка, щавель, потом поджареный лук+морковка+томат, далее вареное яйцо (нарезанное мелко) и зелень. В принципе, можно добавлять бульонный кубик, а можно и без него. Подавать со сметаной.
Получается настоящий зеленый БОРЩ.
NNN © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
NNN © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
а почему вода? разве не надо бульон варить?
Rizik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Rizik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мне нравится именно на воде, чтобы легкий был. Но можно и на бульоне.
NNN © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
NNN © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
я тоже не могу на бульоне.. но с томатом и зажаркой- не мое
Kedicik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Ну это кому как нравится. У меня одна подружка вообще ненавидела суп из щавеля (обычный белый), а этот попробовала и влюбилась. Теперь и сама делает.
Сейчас рассказала и тАк захотелось...
NNN © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
NNN © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Я тоже на воде, и много зелени, ещё с крапивой вкусно
СмороДинка © (18.03.2006 20:03) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.03.2006 20:03) Прямая ссылка
я варю сначала бульон потом кидю картошку, лук с морковкой (я не жарю а иногда без них делаю), в самом конце когда у тебя уже все сварится кидаешь щавель, выключаешь огонь и там весь процесс без тебя идет.
смотри только щавеля очень много не клади т.к. будет кисло.
в тарелку обязательно сметану и яйцо рубленное.
spy © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
spy © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
я только щавелевый борщ варю :)))
Toxik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
как обычный прозрачный суп... только щавель добавить не забыть...я с фрикад
ельками его делаю
Мокко © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка