Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  рис

рис

хочу сделать гарнир из риса, но просто рис белый ужо утомил, можно прям в рис чего-нибудь добавить что бы ганир получился оригинальным?
Яна © (22.03.2006 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рис с овoщами и мятой ( от Olja с кухарки) На 2 порции: 0,5 стакана риса 1 луковица половина большой красной паприки 1 помидор мята 10-15 листиков 2 ст.л. лимонного сока соль, перец, кардамон, мускатный орех Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным. Приятного всем аппетита!
мурзя © (22.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

Я добавляю иногда чернослив (порезанный, конечно). У меня ребенок так любит. А еще делала так: рис отваривала с черносливом, потом добавляла туда обжаренный лучок, мелко нарезанное яблочко, можно зеленушки (укропчик, петрушку) и немного оливкового масла. Всё перемешать - вот и гарнир)))
Бусики © (22.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

с черносливом сладко будет, да его и нет..... а не пробовали просто смешать с растопленным сливочным маслом +лук +помидор +укроп?
Яна © (22.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

У нас в офисной столовой есть такой гарнир - "Рис по-венециански"; рис с жареным луком и зел. горошком
Лёлика © (22.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

1. рис с сухофруктами - изюм, курага, грецкий орех. Можно только с порезанным грецким орехом - тогда каша получается красивого кремоватого цвета. Оч вкусно! 2. рис с добавлением специй - карри, специи для пицц и запеканок, базилик. Рис получается (с карри) желтоватым и если добавить побольше - то приятно-остреньким. Можно в него еще добавить потушенные помидорки и обжаренные грибы. Вообще, тогда класс! Или просто к рису со специями сделать зеленый салатик - из огурчика, помидоряика, сельдерея, китайского салата и зеленого горошка с оливковым маслом, например.
Ulma © (22.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

я варю рис с шафраном, получается красивого желтого цвета... еще мне нравится рис с овощами... отвариваем рис... овощи обжариваем на масле мин. 7-10, можно использовать замороженные овощные смеси (продаются в магазинах)... все смешиваем... вкусно!!!
Лильчик © (22.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я с грибами делаю иногда... с чесноком
Мокко © (22.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору