Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > рис |
рис
хочу сделать гарнир из риса, но просто рис белый ужо утомил, можно прям в рис чего-нибудь добавить что бы ганир получился оригинальным?
Яна © (22.03.2006 09:03)
Прямая ссылка
Яна © (22.03.2006 09:03)
Рис с овoщами и мятой ( от Olja с кухарки)
На 2 порции:
0,5 стакана риса
1 луковица
половина большой красной паприки
1 помидор
мята 10-15 листиков
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, кардамон, мускатный орех
Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным.
Приятного всем аппетита!
мурзя © (22.03.2006 09:03) Прямая ссылка
мурзя © (22.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Я добавляю иногда чернослив (порезанный, конечно). У меня ребенок так любит.
А еще делала так: рис отваривала с черносливом, потом добавляла туда обжаренный лучок, мелко нарезанное яблочко, можно зеленушки (укропчик, петрушку) и немного оливкового масла. Всё перемешать - вот и гарнир)))
Бусики © (22.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Бусики © (22.03.2006 09:03) Прямая ссылка
с черносливом сладко будет, да его и нет..... а не пробовали просто смешать с растопленным сливочным маслом +лук +помидор +укроп?
Яна © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Яна © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
У нас в офисной столовой есть такой гарнир - "Рис по-венециански"; рис с жареным луком и зел. горошком
Лёлика © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Лёлика © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
1. рис с сухофруктами - изюм, курага, грецкий орех. Можно только с порезанным грецким орехом - тогда каша получается красивого кремоватого цвета. Оч вкусно!
2. рис с добавлением специй - карри, специи для пицц и запеканок, базилик. Рис получается (с карри) желтоватым и если добавить побольше - то приятно-остреньким. Можно в него еще добавить потушенные помидорки и обжаренные грибы. Вообще, тогда класс! Или просто к рису со специями сделать зеленый салатик - из огурчика, помидоряика, сельдерея, китайского салата и зеленого горошка с оливковым маслом, например.
Ulma © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Ulma © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
я варю рис с шафраном, получается красивого желтого цвета... еще мне нравится рис с овощами... отвариваем рис... овощи обжариваем на масле мин. 7-10, можно использовать замороженные овощные смеси (продаются в магазинах)... все смешиваем... вкусно!!!
Лильчик © (22.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Лильчик © (22.03.2006 11:03) Прямая ссылка
я с грибами делаю иногда... с чесноком
Мокко © (22.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Мокко © (22.03.2006 11:03) Прямая ссылка