Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > пасха. |
пасха.
девчонки, пожалуйста помогите: живу в америке, встречаюсь с американцем, ну и , конечно, стараюсь бить для него “самой-самой”, а он тут заявляет: приготовь мне на пасху русские пасочки... ну и где же я могу в штатах найти рецепт? в жизни их не готовила. напишите пожалуйста рецепт.
ul'ka © (07.03.2006 12:03)
Прямая ссылка
ul'ka © (07.03.2006 12:03)
ещё рано "пасху" готовить))))))))так им и скажите)))
а ближе к празднику будет здесь много рецептов пасхи)
Зай-ча © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
да они здесь к каждому празднику за 2 месяца готовятся. вот и сейчас уже к пасхе все в магазинах продается, как-будто она завтра... вот я и запаниковала. а так-то ты, конечно, права :)
ul'ka © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
ul'ka © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
не паникуй.
а рецептов будет много ближе к пасхе)
Зай-ча © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Пасха со сгущенкой
1 кг творога
200 грамм сливочного масла
2 банки сгущенки
300 грамм кураги
250 грамм миндаля
изюм
корица
Сгущенку варить 1,5 часа в банках. Замачиваем курагу, обжариваем миндаль. Разминаем творог с маслом и сгущенкой, мешаем только в одну сторону, по часовой стрелке (можно и в блендере). Затем добавляем мелко нарезанную курагу и измельчённый миндаль. Стенки формы для пасхи устилаем марлей и укладываем туда полученную творожную массу. Сверху ставим гнет, чтоб из творога вышла лишняя влага. Ставим в холодильник на двое суток. Освобождаем от формы, посыпаем корицей и изюмом
Пасха царская
СОСТАВ
800г свежего творога,
4 желтка,
1,5 стакана жирных сливок,
150~200г сахара,
150~200г сливочного масла,
1/4 ч ложки соли, ванилин,
1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид
Творог протереть через сито или дуршлаг. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).
Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.
В миску вставила полукруглый дуршлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой. Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз. В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета. Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
подойдет? © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
подойдет? © (07.03.2006 13:03) Прямая ссылка
ну вот например сюда зайди, здесь рецептов как минимум десять найдется http://www.cooking-book.ru/library/obryady/paskha/paskha_paskha.shtml , простые и сложные
Мышка © (07.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (07.03.2006 14:03) Прямая ссылка
http://eda-server.ru/trapeza/paskha/index.html
Посмотрите здесь - это рецепты православной кухни на любой вкус
Maslinka © (07.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Maslinka © (07.03.2006 14:03) Прямая ссылка