Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > котлеты |
котлеты
Девчёнки, подскажите пожалуйста что можно сделать если котлеты пересолила? Можно ли обед как-то исправить.Выбросить жалко..
тик-так © (26.03.2006 12:03)
Прямая ссылка
тик-так © (26.03.2006 12:03)
уже готовые котлеты или фарш? к готовым котлетам приготовь несоленую подливу или салат, несоленый гарнир, в общем. В фарш можно добавить булку или картошку.
Ленивка © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Ленивка © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Котлеты уже готовые. гарниром сделала пюре, а не подскажешь рецепт незамысловатой но вкусной подливы, а-то я в этом тёмная.заранее благодарна
тик-так © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
тик-так © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
можно я влезу?
подливу можно сделать грибную.
Берешь грибы,обжариваешь с луком,заливаешь сметаной и тушишь неск.минут.Можно добавить немного белого сухого вина)
кеня © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
кеня © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
спасибо кеня,а если нет грибов? вернее есть консервирваные но они же даже грибами не пахнут
тик-так © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
тик-так © (26.03.2006 13:03) Прямая ссылка
не,из консервированных не выйдет!
кеня © (26.03.2006 14:03) Прямая ссылка
кеня © (26.03.2006 14:03) Прямая ссылка
всем спасибо за советы.пошла реанимировать котлеты
тик-так © (26.03.2006 15:03) Прямая ссылка
тик-так © (26.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Сделай зразы: картофельные котлеты, а внутрь положи этот пересоленный фарш.
О подливе. Можно и из сухих (но время также нужно): замочить, отварить, измельчить, слегка обжарить с луком, отложить. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить бульён или воду, закипайтить. Добавляя жидкость, довести до нужной консиситенции. Затем туда же - грибы . Такай подлива хороша к картофельным котлетам или к зразам.
Donna Душечка © (26.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.03.2006 14:03) Прямая ссылка
сложи в кастрюльку, налей немного водички и потуши пару минут.Они будут менее солёными.
Натали. © (26.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Натали. © (26.03.2006 15:03) Прямая ссылка