Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Как делать суши?

Как делать суши?

Я купила листы морской капусты, но они какито сухие. Что с ними делать? Или просто савернуть в их, они сами пропитаются?
madgy © (13.03.2006 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


их надо размачивать сначала
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

нет, ни в коем случае! В сухие водоросли нужно заворачивать начинку, нори потом чуть влажными станут
Амстер © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

не надо, рис-то дает нужный эффект
Kedicik © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

у меня написанно в рецепте для амаки, что танг надо размочить, он же сухой совсем
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

кто такой танг?
Амстер © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ну эти водоросли сухие, я их купила как-то у японцев, там на пачке написанно, чтобы он не сломался, надо размочить его в воде с каплеи уксуса. эта штука “конбу” в оригинале называется
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

я покупала, они нормальные абсолютно, в маленьких упаковках есть можно, а когад рис выкладываешь достаточно жидкости. и я наблюдала не раз, как готовят роллы. ничего не размачивают. но они " нори " унас
Kedicik © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

аналогично. Возможно, просроченные могут быть, поэтому сухие и ломкие
Амстер © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ненаю, я вижу тока, что на пачке написанно, у меня все руки не доходят самой сделать, так как рядом с домом суши бар. но в инете только что прочитала, что размачивать эти листья нори действительно не надо. может у меня другая разновидность водорослей? хрен знает, что они мне там впарили :-)))
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

я корейские роллы дела, а я понские в ресторанах и суши-барах тоже ем
Kedicik © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ну это вааще высший пилотаж... может летом сделаю как нить сама суши... сейчас дубак такой, больше гуляш хочется :-)
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

Гуляшзуппе? Любимая еда моего мужа)))
Амстер © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

не, суп я не очень. я делаю острый гуляш с паприкой и картошкой.
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

так он не суп вроде, а что-то типа рагу - мясо, картошка, овощи, томатный соус...
Амстер © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ну да, но его более жидким подать можно, действительно как суп. зимой конечно самое то, особенно если на улице + глинтвейн
Cecile © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ну есть же и суп, я в Австрии всегда именно гуляш-суп беру, у меня муж тоеж обожает его
Kedicik © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ага, и мой муж в Австрии питается гуляшзуппе и винершницель, в основном
Амстер © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

по-моему, гуляш - это только мясо, без овощей и картошки. Сметана, томатный соус, лук, лаврушка. это как подлива к картошке или макаронам, или гречке.
vemar © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

мы сейчас говорим о южно-германской и венской кухне:)
Амстер © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

так гуляш на самом деле имеет неск. разновидностей. говорю как бывалая, так как долго жила на юге германии :-) я обычно подаю его вот так, как на картинке. а венгерский гуляш в оригинале, это вроде супа помоему
Cecile © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

Ян, насколько я знаю, венская и южно-германская (скажем, баварская) куни очень похожи:) Про венгерскую я вообще ничего не говорила...
Амстер © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

так источник гуляша идет из венгрии. венгрия и австрия в своё время были дунаской монархией насколко я помню, так что гуляш в австрый и южн. германии 100% брал начало из венгрии. а кухни бесспорно похожи
Cecile © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

даа, разительно отличается от русского!
vemar © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

а чем в принципе отличаетс якорейский ролл от японского??
vemar © (13.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

там же специи по идеи совсем другие
Cecile © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

а я думала, что в суши вообще специй никаких не добавляют...просто отварной рис и вымоченная в чем-то рыба или моллюски...нет?
vemar © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

ингвер, вазаби например
Cecile © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

Ясно. Попробовать тоже что ли суши приготовить....Мне тут сказали, что это так выгодно получаетс ядома их готовить, чем в ресторане постоянно есть. Упаковка, например, этой капусты морской стоит 600 руб в Москве, а хватате ее на очень-очень долго!
vemar © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

там не суши, там роллы другого типа, у нимз они не суши:)
Kedicik © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

составом. у них просто другое блюдо в виде ролла идет
Kedicik © (13.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

http://bulka.livejournal.com/285185.html
Бася © (13.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

спасибо за ссылку, я себе уже сохранила
Cecile © (13.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

Рецепт Суши (rolls) Это довольно лёгкий рецепт, я по нему готовлю, ужасно люблю суши. Так как я живу в Канаде, то я всё покупаю в Китайском продуктовом, там для таких как я написано специально, что вот это подходит для суши, в России я не знаю, что именно есть и что придётся заменять, то есть адаптировать к имеющимся в магазине продутктам Понадобится: 3 стакана риса - не сильно разваривающийся и очень липкий после варки (Nishiki or Calrose Rice) 0.5 стакана рисового уксуса (можно взять обычный и подсластить 1 столовой ложкой сахара) 2 пачки по 10 листов морских водорослей (Yakinori roasted seaweed) Для начинки, всё что под руку попадётся (авокадо, крабовые палочки, толстый омлет, икра красная очень мелкая из рыбы попроще, сырая рыба красная форель или лосось, которые были сырыми заморожены а потом разморожены. Рыба должна быть сырая. но после заморозки, а я иногда и просто свежую кладу, когда замороженной нет. Далее огурец, стебли сельдерея) Для заворачивания понадобится специальный мат из бамбука примерно 20*20 см они разных размеров бывают и пластиковая лопатка, намазывать рис. Приготовление. 1. Отварить рис (я не солю его) в 4 - 4,5 стаканах воды, после закипания 20 минут на медленном огне пока вся вода не впитается. Снять с огня и полить ускусом, оставить минуты на 3 что бы пропиталось. 2. Пока рис варится приготовить начинки, то есть нарезать все ингридиенты для начинки длинной соломкой, длиной с лист водоросли, а толщиной 0,5 на 0,5 см или как будет получаться :-)) (С огурца срезать кожу и вынуть из серцевины косточки ложкой, авокадо придётся ложить 2 соломки, они короткие, крабовые палочки, можно в магазине поискать подлинней, а если нет, то тоже придётся класть 2). 3. Положить бамбуковый мат на плоскую поверхность, на него сверху положить лист водоросли ( не смачивать, иначе он сразу скукожится), лопаткой зачерпнуть порцию риса и размазать её по листу водоросли слоем примерно (0,5-1 см, кому как нравится, потолще - потоньше), не доходя 3-4 см от дальнего к вам края (когда вы будете водоросль закручивать от себя туда рис под давлением выползет :-)) 4. Примерно посередине листа, см 8-10 от края, что ближе к вам, поперёк листа положить полоски начинки 3-4 вида, икру можно просто намазать тонким слоем (авокадо, крабовые палочки, огурец или рыба, огурец, авокадо или омлет, огурец, рыба) Любые варианты, какие вы сами захотите сделать. 5. Самое сложное. Берётесь за край бамбукового мата и заворачиваете его вместе со всем что на неё лежит так, чтобы закрыть полоски начинки и хорошо псжимаете, прессуете, вы должны почувствовать, что рис внутри слипся и весь roll не развалится, когда вы бамбуковый мат уберёте, после этого докрутить с помощью мата до конца листа, всё хороши прижимая, должна получиться плотная колбаска с начинкой посередине. Убираете мат. Колбаску кладёте на доску, края обрезаете (это отходы), остальную колбаску режете на 4-5 частей (на ваш вкус) и сразу ставите эти столбики на тарелку. Приготовьте миску с простой водой, в течение кручения колбасок рис будет приставать ко всему. легче будет полоскать руки и лопатку. Подаются суши с васаби (очень острая зелёная то горчица, смешанная с соевым соусом).
Leda © (14.03.2006 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору