Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Готовка на пару |
Готовка на пару
... ез пароварки... что это собой представляет?
Serafima. © (15.03.2006 20:03)
Прямая ссылка
Serafima. © (15.03.2006 20:03)
Берешь каструлю с водой до половины. Доводишь до кипения. В дгушлак ложишь овощи. Ставишь все это на кастрюлю, но так чтобы дно дгушлака не касалось воды. Накрываешь бсе это крышкой. 15-20 мин все готово.
Prosto tak © (15.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Prosto tak © (15.03.2006 21:03) Прямая ссылка
пасиб, а если “пудинг на пару”... это как? Так же? Тока в какой посудине??
Serafima. © (15.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Serafima. © (15.03.2006 22:03) Прямая ссылка
В керамической форме, но ставить её в воду, так чтобы вода доходила до половины формы.
Prosto tak © (15.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Prosto tak © (15.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Привет!! Такие штуки для готовки на пару продаются (в частности, в е), которые раскрываются на манер цветка.. Просто у меня друшлаг пластиковый, поэтому я этой “цветочной” штуковиной пользуюсь.. А так, можно и в друшлаке и на решетке, наверно..
AN}|{ © (15.03.2006 23:03)
Прямая ссылка
AN}|{ © (15.03.2006 23:03)
ага! здрасте вам :)
Мокко © (16.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Мокко © (16.03.2006 10:03) Прямая ссылка
решеточку специальную дожишь на кастрюльку с водой - тоже самое. паровые котлетки тож так же делаются - в кастрюлю положить и чуть-чуть воды, они как-бы пропариваются (краышкой закрыть) или на решетке. и овощи и все остальное можно обыкновенно пропарить, и без пароварки можно обойтись.
Lair © (16.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Lair © (16.03.2006 10:03) Прямая ссылка