Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Бычки |
Бычки
муж принес бычков (ностальгия по детству, млин) маленьких, 12-15 см. Почистили. Пожарили. Я переплевалась (пардон) - _очень_ костлявая рыба. Может есть какие-нибудь рецепты-секреты в готовке этой рыбы? Или надо было надрезать и дольше жарить? Кости очень мелкие :((( и их много. А может надо было на суп их, а?
Йожик © (15.03.2006 17:03)
Прямая ссылка
Йожик © (15.03.2006 17:03)
можно уху сварить, можно в соли подержать, нанизать на ниточку и высушить, а можно просто целиком обвалять в муке и на сковородку :)
Toxik © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Вот мы так и сделали - по последнему рецепту. Может просто все из-за того, что они маленькие были? Вкусные, но...
А в соли - это, типа, вялить, да?
Йожик © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Йожик © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ага, к пиву :)
Toxik © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
иэх...пздно
поняль © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
поняль © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
я вчера одну такую рыбку ела полчаса - кости вынимала(
Taly © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Taly © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
вот-вот ...
Йожик © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Йожик © (15.03.2006 17:03) Прямая ссылка
тогда их можно обмакнуть в смесь яйцо, соль, перец, майонез, а затем обвалять в муке и жарить на сковороде, так чтоб рыбка высохла как следует.. косточки подсохнуть и есть будет проще
милана-радистка © (15.03.2006 20:03) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Я как-то пыталась приготовить толстолобика - та же история, одни мелкие кости. Сделала так: приготовила фарш 50% рыбы на 50% жирной свинины, можно просто сало. Получились очень вкусные котлеты, все мелкие кости перемололись. В советское время такие котлеты в столовых назывались "Дружба", но там это было не вкусно, а дома получилось здорово.
Я не говорю о том, что нужно крупные кости убрать и остальное добавлять как обычно, это и так понятно надеюсь. Единственное, что желательно, должна быть рыба без специфического запаха, например скумбрия не пойдёт.
сударыня © (16.03.2006 10:03) Прямая ссылка
сударыня © (16.03.2006 10:03) Прямая ссылка