Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Без мяса...

Без мяса...

Девочки, а есть тут вегетарианки? Интересно, опытом поделиться... Уже устала изврещеться, чтобы никого не есть, но и чтобы муж меня не съел :-D Интересно, что вы готовите? Какие ваши блюда любимые?
Milaja © (29.03.2006 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мы не вегетарианцы, но я много вегетарианского готовлю.
Luna27 © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Ура:)) А например? ну чтобы было питательно? Что у вас любимое?
Milaja © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Я уже умею котлеты из фасоли, запеканку с грибами, горошек в сметанном соусе запекала... больше пока не придумать ничего. А в книжках все какая-то капуста одна - не капустой же мужа кормить ...
Milaja © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

что такое запеканка с грибами?
Бенитка © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

про запеканку: это я беру макароны отваренные. Обжариваю грибы с луком и специями. Потом в глубокое блюдо выкладываю сначала макароны, потом грибную начинку, потом снова макароны. Потом заливаю все это смесью сливок с яйцом и посыпаю сыром. Сверху кладу кусочек масла - и в духовку. Это у меня называется запеканка с грибами. Вкусно получается. Можно так же делать с картофельным пюре..
Milaja © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

понятно... Я ни картошку ни макароны не ем((
Бенитка © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Можно еще сделать фрайд-райс; если остался рис или берешь свеже сваренный= На сковороде обжариваешь лук; добавляешь заранее обжаренный яичный блин , покрошенный на средние кусочки, высыпашь рис, зеленый горошек из банки проправляешь соевым соусом и добавляешь кунжутное масло. Быстро и легко.Да я в предыдущем рецепте про стир -фрай забыла добавить соевый соус. Его добавляют как правило во все китайские блюда. Я их переделала массу.
fotinia © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

отпадает.. По моему замуту рис тоже не ем, особенно дареный с чем-нибудь((((((((((
Бенитка © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

А каким продуктам предпочтение.Поняла что нет-рису, картошке, макаронам.Какие продукты в фаворе?
fotinia © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

овощи и белки))))))))
Бенитка © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

там же можно коричневый рис даже на 1 фазе или я не права???
spy © (30.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

да, но не со всем тем, что описано в рецепте))))))
Бенитка © (30.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Я очень люблю готовить вот =то блюдо из спаржи. Берешь свежую спаржу, отламываешь ей стволики у основания, бросаешь в кипящую подсоленую воду минуты на 4 , если толстая, если потоньше , то еще меньше. Затем быстро в друшлак и его в тазик с водой в которой лед плавает, чтобы сохранить цвет. На сковородке обжариваю в масле на ваш вкус чеснок, бросаю туда спаржу, чтобы только согрелась-недолго и сверу немного соевого соуса, поперчить.
fotinia © (31.03.2006 03:03)
Прямая ссылка

Из спаржи еще очень вкусный суп по рецепту Эмерила Лагасси. В кастрюльке растапливаешь масло и обжариваешь в нем накрошенный лук, чеснок, сельдерей стволика 2-3,1 картошку, когда немного все попассеруется -чуть муки, апотом немного воды и спаржу. Поварить минут 10.Снять с плиты вычерпать все овощи и взбить в блендере в пюре. Возвращаем в кастрюльку, солим, перчим добавляем молоко (вкуснее сливки, но это зависит от стадии диеты)и еще немного мускатного ореха. Закипит, Суп готов. При подаче для балды можно положить в каждую тарелку вареное перепелинное яйцо, а вообще подают с сухариками. Попробуйте.
fotinia © (31.03.2006 03:03)
Прямая ссылка

Сытно, это сочетание овощей и круп. Например тушеная капуста с рисом (в почти готовую тушеную капусту добавит отваренный рис). Гречка с луком, морковью, грибами. Борщь с фасолью. Перловая каша с брынзой зеленью и цедрой лимона. В тушеные и жареные овощи добавляю орехи. Любое овощьное ризотто. Недавно купила книгу новую по вегетариансой кухне, там много рецептов. Я еще у меня есть книга 80-х годоя "Я никого ни ем" Там рецепты из простых советских продуктов. А вы давно мясо не едите? Муж по доброй воли?
Luna27 © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

ой как много всего! спасибо:) Муж по доброй воле не ест:-) Вернее, по нашим общим с ним убеждениям :-).. И у меня клин какой-то в голове - не могу ни есть, ни готовить :-)... Мясо вообще не едим около 2 лет. До этого ели, но редко. Правда, мужу готовлю рыбу время от времени - переживаю, что ему все-тки надо... Но чаще стараюсь с грибами и бобовыми эксперементировать. Правда, фантазия уже заканчивается :-).
Milaja © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

можно готовить овощные и грибные ризотто, пасту с теми же ингридиентами и красными (не сливочными) соусами, овощные оладьи, стер-фрай с офощами и стеклянной рисовой лапшой, роллы
Амстер © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

а что такое стер-фрай???
Milaja © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

, в воке поджариваешь лук, чеснок и имбирь, по очереди закидываешь овощи, соус какой-нить китайсикй. Отдельно замачиваешь в кипятке рисовую лапшу, потом сливаешь воду, перемешиваешь с овощами.
Амстер © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

здорово... это из китайской кухни? А овощи любые подходят? Имбиря нужно сколько? (я его никогда не готовила...)
Milaja © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Очень вкусно получается стир-фрай: в глубокой сковороде с круглым дном(вок) паскаляешь масло, лучше арахисовое оно не горит, бросаешь туда порубленный чеснок, если живой имбирь , то росточек в снатиметр длиной чистишь и натираешь на терке, бросаешь туда если есть криветки, порезанные соцветия брокколи; отдельно обжаренную кубиками тофу; если есть китайский маринованный острый турнипс. В отдельной плошке кипятком разводишь арахисовое масло до состояния соуса, чуть закипело, добавить немного крахмала в воде для загустения соуса. выложить на блюдо сверху посыпать рубленным арахисом, предварительно посушенным в духовке. Подавать с рисом.
fotinia © (30.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

Да кстати Паста.
Luna27 © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Рататуй.
Бусики © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

так все тоже самое, но без мяса
miaou © (29.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

А мужа-то зачем вегетарианцем делать?!?!?! Если он хочет мясо, пусть ест мясо.
AN}|{ © (30.03.2006 07:03)
Прямая ссылка

Он не хочет:)) в том и дело - он сам такой у меня. по доброй воле:))) Это я все переживаю, чтобы он все бели и т.п. в полном объеме получал... ) Ну да, спасибо всем, много уже насоветовали- еще даже переписать не успела :)
Milaja © (30.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

ППирожки. Ведь выбор начинок множество. И сытно и экономно. На завтрак олади тоже с добавлением, тыквы, можно яблок, моркови. Блинчики с творогом. Соус баклажановый можно приготовить, очень вкусно (картошка, баклажаны, перш болгарский, помиодоры). Борщь постный. Зеленый боршь. Венигрет. Салаты целая куча комбинаций.
© (30.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

пирог с капустой! зразы картофельные с грибами, драники картофельные или кабачковые, голубцы или перец фаршированные гречневой кашей с овощами, рис с овощами. и вообще, вместо мяса хорошо использовать грибы :)
Toxik © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору