Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > тоже про блины |
тоже про блины
ну видимо безрукая я... они у меня получаются толстый.... а хочу тоненьких и плотных. какое тесто д/ быть??
Мышь © (26.02.2006 13:02)
Прямая ссылка
Мышь © (26.02.2006 13:02)
на воде.
Мыша © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мыша © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
а сколько яиц, муки??
Мышь © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мышь © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
можно даже без яиц - если мука хорошая, то клейковины достаточно, чтобы тесто схватилось
просто на воде и без яиц вкус другой и они вкусные только горячие, а потом становятся плотными - резиновыми
Моталка © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Масленичное:)
Блинок! Румяный, золотистый...
И дырочки - как кружева...
Вот - ломтик сёмужки мясистой
(О Боже, как она нежна!)
Ещё - икорка, фаршик с луком,
Форшмак, творог...И с неба глас:
"Тебе на Масленицу муку
Я посылаю каждый раз!"
Donna Душечка © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
жидкое!
и я делаю почти на воде, тогда они кружевные...
в школе гастронома рецепт написан какой-то... с водкой :) хочу попробовать!
Мокко © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я на коньяке делала с дрожжами. интересненькие
гуся © (26.02.2006 15:02) Прямая ссылка
гуся © (26.02.2006 15:02) Прямая ссылка
да-да, я тоже его хочу сделать, интересно
а рецепт пончиков там мне понравился, вкусные получились:)
Румба © (26.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Румба © (26.02.2006 15:02) Прямая ссылка
блины алкаголические!
zwetik © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
zwetik © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
скока лить в граммах?
Моталка © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
я на кефире и кислом молоке делаю, а развожу кипятком. Жарю на чугунной сковороде, получаются кружевные
Горгона © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Горгона © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Я тут прочитала про блины с газированной мин. водой (типа нарзан). Кто деллал? Как получается?. Я вообще, я кладу на стакан муки 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стол.л. масла ну и соль сахар по вкусу.
Luna27 © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Luna27 © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я блины не пеку, а маму у меня изголяется
на минералке тоже делала :)
по-моему все блины вкусные )))
Моталка © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Я блины пеку только на масленицу (диета), очень люблю это дело.
Luna27 © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Luna27 © (26.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а я как люблю
Моталка © (26.02.2006 23:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 23:02) Прямая ссылка
чем жиже тесто тем тоньше получится
и не наливать на сковородку много - надо в центр и чтоб растеклось тонким слоем
переворачивать только сложно ))))
Dezi © (26.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Dezi © (26.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Знаешь у меня такая же беда, никогда тоненькими блинчики не получаются
PUMA Турман © (26.02.2006 17:02) Прямая ссылка
PUMA Турман © (26.02.2006 17:02) Прямая ссылка
тесто должно быть жидкой сметаны.А у меня недавно дочь стала печь юлины, ей 14 лет, а у неё так лихо получается.Вот-дождалась!!!!
Натали. © (26.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Натали. © (26.02.2006 21:02) Прямая ссылка