Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  тайская кухня

тайская кухня

кто знает, вок надо обязательно или можно в обычной сковороде???
Cecile © (24.02.2006 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно в обычной
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

а если в воке, то реально есть разница?
Cecile © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

а что там именно? имхо, вок изобретен для стерфраев, там логично для обжарки овощей и тому подобное..., а если для карри, то разницы нет совершенно
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ну овощи и рис например. я осваивамю азиатскую кухню вот...
Cecile © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

по-моему, принципиально не важно. в воке просто удобно начинать тайские, там мал. поверхность нагревается, логично там обжарка лучка + закидон рыбн. соуса, соев. соуса, тамаринда и т. д, но если только осваиваешь, то не суть важно.... а че вок не купишь?
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

у меня места нет уже на кухне... нам подарили набор кастрюль (7 штук) и 2 сковородки какие то навороченные. так что все теперь
Cecile © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

хорошие у вас дарители, мне бы так))))) какие хоть кастрюли? а вок можно наверху шкафа хранить, если есть такое место... тем более, есть такие компактные...
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Орхидей, привет, пока ты тут спрошу: чем можно заменить казан?
Vasha Glasha © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

и ты туда же)))) казан в общем то тот же вок в принципе, только там потяжелее дно должно быть... кастрюлькой или сотейничком, опять же смотря что готовить будешь
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

угу, я как раз подумала че будет если казан воком заменить:) да у меня идея-фикс мамалыгу и плов приготовить.
Vasha Glasha © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

че такое мамалыга? мне кажется, вок для плова не подойдёт, дно слишком тонкое....
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

воки длуя электроплит с толстым дном, может и подойти
Fru © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ой, у меня был совершенно идиотский, тоненький с тефл. покрытием и дно такое же, как и стенки, а плита тогда ваще электрическая была - тот то я от него отказалась))))))
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

это вок для газовой, он вообщето и должен быть тоненьким, и тефлон там ни к чему.
Fru © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Да это было чудо своего рода, муж притащил откуда то, дешевка дешевкой, весь помялся тут же)))) особенно меня веселил этот тефлон, явно “кулинары” изобретали)))))
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

настоящий вок делают из углеродистой стали и без всякого тефлона, это так, бессмысленные навороты. в нем хорошо быстро обжариваются овощи, при обжаренной корочке сохраняйт сыроватую серединку. А в толстостенном воке овощи больше тушатся,
Fru © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

гы:))))))))))))
Vasha Glasha © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

каша из кукурузной муки, типо полнеты, молдавское блюдо
Vasha Glasha © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ясно, если выйдёт, то делись)))))
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

кастрюли ит “фисслер”, они какие то особенные, 20 лет гарантии. а воком мы все равно не будем пользоваться часто, причем вок на электроплите смотрится очень странно... наверное будею без сначала
Cecile © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

красота необыкновенная!!!! вок у меня давно выброшен, ибо к азиатским кухням я охладела)))) у меня есть супер рецепт скумбрый под тайским соусом, как-то там “нам плай чего-то, если надо, скину на личку попозже
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ага, надо!!! буду очень признательна!
Cecile © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

я из дома пришлю, сегодня-завтра, хорошо? я его на рыбном курсе готовила - было необыкновенно вкусно, особенно из свежайшей скумбрый, и усилый минимум, только вытяжка нужна сильная))))
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

я тоже нарвусь на комплимент:) я вот че купила позавчера -она чугунная (у меня красная)
Vasha Glasha © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

тьфу, забыла на радостях картинку прицепить:)
Vasha Glasha © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ой, чудо какое!!!!! ты все в красных тонах покупаешь, эстетка?
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ага:)
Vasha Glasha © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

вок на елркстро плите совсершенно бесмысленная штука
Fru © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

есть спец. плиты с горелкой для вока, для любителей))))
Orhideja Ivanna © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

это другое дело, для вока надо пламя , что бы не только дное грелось, но и стенки. У меня есть вок для электроплиты, но на нем вообще нет смысла готовить, Пока дно нагреется, то весь верх холодный. Настоящий вок дольжен быть из тонкого железа, он тогда весь нагревается одновременно и равномерно.
Fru © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ну тогда не имеет смысла, так как другой у нас нет. мерси :-)
Cecile © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

в воке происходит больше поверхностное обжаривание, обычная тоаже подойдёт, только все надо готовить на быстром огне, тье на сильном и быстро помешивая, что бы равномерно обжаривалось
Fru © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

можно в обычной
Fru © (24.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Можно и в обычной, но вкус тогда не совсем тот.
Малышка © (24.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору