Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Сушеные грибы |
Сушеные грибы
есть сушеные белые грибы. КАК над ними колдовать-размочить, чтобы можно было суп сварить??? И как вобще варить суп?? Что и когда добавлять?(((( Я их сама не люблю и не варила ничего кроме борща и горохового... А тут надо срочно поразить кулинарией!)))) Спасайтееее
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
О! Я с детства люблю грибной суп! именно из сушеных. готовила его всегда мама, поэтому только приблизительно советую:
замочить в холодной воде на 2 часа. воду слить (с нею выйдет горечь, если есть), грибы порезать, снова залить водой, после закипания варить минут 30, бросить картофель. варишь до готовности картофеля и пробуешь грибы. забрасываешь пассерованные лук и морковку. и усё :)со сметанкой полный улет!
Оджи © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Оджи © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
а чем можно картошку заменить? Я не ем картошку!
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
цветной капустой или брокколи запросто:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
О! Точно! Брокколи!)))))
А то кое-кто заселился и требует еды(( всё меньше и меньше хочу замуж))))))))))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
заселился?:))) Ну, с новым почином!:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
да временно, слава Богу))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
мне кажется брокколи и грибы не оч сочетаются именно в супе.. у брокколи же свой особый вкус, будет как бы забивать грибной вкус.. а из брокколи можно супчик сварить закачаешься)))
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
а может ну его, этот грибной??????))))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
грибы можешь тогда к пасте в след.раз:) А брокколи супчик с сыром ваще отпад:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
вот про него то я и грю)))))
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
лак елси она монтиньячит то пасту она тоже не ест)))
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
дык 1 раз то можно:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
как по мне- так да)))))и монтиньяк думаю потив не будет.. тем более если паста из цельнозерновой муки
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
дурум:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
)))))))
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Низя))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ну уж как ты хошь)) у тя дома есьт щас сливки и сыр чеддар? желтый такой??? или сыр вельвета?
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
неа(((((
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
тада вари грибной.. и испеки ему еще торт))))))) шоколаджный с клюквой ) я мужу вчера опять испекла такой, легко красиво и оч вкусно)
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
вермишелью :)
Мышка © (25.02.2006 22:02) Прямая ссылка
Мышка © (25.02.2006 22:02) Прямая ссылка
в белых грибах нет горечи
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ну если уж прямо поразить надо то вот:
сухие свои грибы положи в глубокую мисочку и залей теплой водой и отставь на полчасика..
куриный бульон свари как обычно..
отдельно отвари картошки побольше,штук 7...
половину картошки после варки отложи в отдельную посуду..
разомни обе части в пюре.. в одну часть добавь бульона ( еще не зарправленного ) и хорошо размешай чтоб комков не было...
и вылей обратно в бульон ( в кастрюлю), туда же положи грибы ( мелко порезанные ) воду от грибов вылей туда же, и обычную поджарку ( лук морковь)..
во вторую половину картошки ( тоже уже пюре ) добавь яйцо, соль , и чуток муки, и сделай как бы тесто, муки не должно быть много... чайной ложечкой формуй клецки и запускай их в суп.. кода всплывут- готово... подавать посыпав зеленью- укроп петрушка, я лично себе еще добаляю сметаны..
куриное мясо можешь снять с костей, измельчить, и опять в суп- это как ты любишь уже )))
вот и все..ну соль перец по вкусу
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ах!:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
угумс)) попробуй)))) любимый суп моего папы который пчоему то готовлю тока я)))) гы)
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
я скопировала, сиб!:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
кушайте на здоровье
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
я поразилось при одном только прочтении, Ягусь))))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
очнеь вкусно на самом деле и очень легко делать ))) и даже картошку которую ты не ешь там не будет заметно, ибо одна часть плавает как загуститель бульона, а вторая часть это клецки))))
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
а что скажет по этому поводу Монтиньяк?)) Я опять как в том анекдоте:
-Внучек, как зовут того немца, по которому я так схожу с ума?
-Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер!
Схожу с ума по тому французу))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ты опять что ли МОнтиньячишь???
МОнтиньяк скажет что один раз- можно!
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Я еще как! Я минус 4 кило!))))))))))
так я одиним разом-то не ограничюсь))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
нене. тока один раз!!!!!!
минус 4 отлично! вау!! а за сколько?? а у меня сокро пост, я каждый пост ( именно перед пасхой ) худею сильно.. в прошлый раз на 10 кг, и обратно не набралось до сих пор
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ну за месяца полтора)))
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
спасибо окнам и монтиньяку:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
отлично))
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Яга © (25.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Блин, как я люблю грибной суп! И не надо ничего мудрить! Просто замочить их, а потом варить и кинуть туда картишки и лука пассерованного! Не надо глупостей!
кролик © (25.02.2006 18:02) Прямая ссылка
кролик © (25.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Я их не мочу и не размачиваю, просто в суп бросаю
Fru © (25.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Fru © (25.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Бенитыч самые лучшие грибы - мухоморы :)
Мокко © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (26.02.2006 14:02) Прямая ссылка