Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Сушеные грибы

Сушеные грибы

есть сушеные белые грибы. КАК над ними колдовать-размочить, чтобы можно было суп сварить??? И как вобще варить суп?? Что и когда добавлять?(((( Я их сама не люблю и не варила ничего кроме борща и горохового... А тут надо срочно поразить кулинарией!)))) Спасайтееее
Бенитка © (25.02.2006 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


О! Я с детства люблю грибной суп! именно из сушеных. готовила его всегда мама, поэтому только приблизительно советую: замочить в холодной воде на 2 часа. воду слить (с нею выйдет горечь, если есть), грибы порезать, снова залить водой, после закипания варить минут 30, бросить картофель. варишь до готовности картофеля и пробуешь грибы. забрасываешь пассерованные лук и морковку. и усё :)со сметанкой полный улет!
Оджи © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а чем можно картошку заменить? Я не ем картошку!
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

цветной капустой или брокколи запросто:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

О! Точно! Брокколи!))))) А то кое-кто заселился и требует еды(( всё меньше и меньше хочу замуж))))))))))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

заселился?:))) Ну, с новым почином!:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

да временно, слава Богу))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

мне кажется брокколи и грибы не оч сочетаются именно в супе.. у брокколи же свой особый вкус, будет как бы забивать грибной вкус.. а из брокколи можно супчик сварить закачаешься)))
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а может ну его, этот грибной??????))))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

грибы можешь тогда к пасте в след.раз:) А брокколи супчик с сыром ваще отпад:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

вот про него то я и грю)))))
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

лак елси она монтиньячит то пасту она тоже не ест)))
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

дык 1 раз то можно:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

как по мне- так да)))))и монтиньяк думаю потив не будет.. тем более если паста из цельнозерновой муки
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

дурум:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

)))))))
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Низя))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ну уж как ты хошь)) у тя дома есьт щас сливки и сыр чеддар? желтый такой??? или сыр вельвета?
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

неа(((((
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

тада вари грибной.. и испеки ему еще торт))))))) шоколаджный с клюквой ) я мужу вчера опять испекла такой, легко красиво и оч вкусно)
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

вермишелью :)
Мышка © (25.02.2006 22:02)
Прямая ссылка

в белых грибах нет горечи
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ну если уж прямо поразить надо то вот: сухие свои грибы положи в глубокую мисочку и залей теплой водой и отставь на полчасика.. куриный бульон свари как обычно.. отдельно отвари картошки побольше,штук 7... половину картошки после варки отложи в отдельную посуду.. разомни обе части в пюре.. в одну часть добавь бульона ( еще не зарправленного ) и хорошо размешай чтоб комков не было... и вылей обратно в бульон ( в кастрюлю), туда же положи грибы ( мелко порезанные ) воду от грибов вылей туда же, и обычную поджарку ( лук морковь).. во вторую половину картошки ( тоже уже пюре ) добавь яйцо, соль , и чуток муки, и сделай как бы тесто, муки не должно быть много... чайной ложечкой формуй клецки и запускай их в суп.. кода всплывут- готово... подавать посыпав зеленью- укроп петрушка, я лично себе еще добаляю сметаны.. куриное мясо можешь снять с костей, измельчить, и опять в суп- это как ты любишь уже ))) вот и все..ну соль перец по вкусу
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ах!:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

угумс)) попробуй)))) любимый суп моего папы который пчоему то готовлю тока я)))) гы)
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

я скопировала, сиб!:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

кушайте на здоровье
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

я поразилось при одном только прочтении, Ягусь))))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

очнеь вкусно на самом деле и очень легко делать ))) и даже картошку которую ты не ешь там не будет заметно, ибо одна часть плавает как загуститель бульона, а вторая часть это клецки))))
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а что скажет по этому поводу Монтиньяк?)) Я опять как в том анекдоте: -Внучек, как зовут того немца, по которому я так схожу с ума? -Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер! Схожу с ума по тому французу))))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ты опять что ли МОнтиньячишь??? МОнтиньяк скажет что один раз- можно!
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Я еще как! Я минус 4 кило!)))))))))) так я одиним разом-то не ограничюсь))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

нене. тока один раз!!!!!! минус 4 отлично! вау!! а за сколько?? а у меня сокро пост, я каждый пост ( именно перед пасхой ) худею сильно.. в прошлый раз на 10 кг, и обратно не набралось до сих пор
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ну за месяца полтора)))
Бенитка © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

спасибо окнам и монтиньяку:)
Кайсик © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

отлично))
Яга © (25.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Блин, как я люблю грибной суп! И не надо ничего мудрить! Просто замочить их, а потом варить и кинуть туда картишки и лука пассерованного! Не надо глупостей!
кролик © (25.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

Я их не мочу и не размачиваю, просто в суп бросаю
Fru © (25.02.2006 21:02)
Прямая ссылка

Бенитыч самые лучшие грибы - мухоморы :)
Мокко © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору