Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Научите плиз!

Научите плиз!

Как куриные котлеты делать!? Как можно подробнее. Ну почему-то у меня они не получаются. Берём, значит, куриный фарш - и...? И как вы жарите - почему-то у меня они внутри сырые получаются(((
Leota © (02.02.2006 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вот такие в выходные делала...очень быстро жарятся, вкусные http://irikut84.hostes.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Pass © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

а с фаршем...я смешиваю куриный и говяжий...кладу все как в обычные котлеты (яйцо, хлеб, лук, приправы)вымешиваю, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду (с предварительно растопленным маслом)...куриные они очень быстро жарятся
Pass © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

Обваливаешь в чем? Или тоже как на картинке получаются, как лепёшки? Ну или я толстые их делаю,получается, или что - но у меня они внутри сыроватые, а сверху пригорают :-) Ещё вариант - руки-крюки))
Leota © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

я ни в чем не обваливаю, делаю шарик, потом рукой плющю :)...получается форма лепешки, но не очень тонкая...прожариваются...а температура...у меня эл. плита...максимум 6 едениц, а я на 5 жарю...вот
Pass © (02.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Я котлеты из любого мяса (в т.ч. рыба т птица) делаю по одному рецепту рецепту и всегда вкусно. На 600 гр. фарша 3ст.л сметаны, 3ст.л. майонеза, 3 яйца (я кладу 2), 3ст.л. муки. Соль специи, лук, сечнок по вкусу, тесто получается жидковатое, я его руками леплю в небольшие котлетки или двкмя ложками. Жарятся котлеты быстро и получаются сочными.
Luna27 © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

А от яиц они не будут жесткими?
Leota © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

Я поэтому и кладу два, а с таким колисеством сметаны и майонеза не будут жесткими даже из курицы и трески. У меня дочка 2 года, она такие котлетки обожает, за уши не оттащить.
Luna27 © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

для курин. котлеты: фарш яйцо молоко с геркулесом лук жарю чуть-чуть
Луна © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

так надо сначала н асильном огне по-быстрому, чтобы корочка образовалась, а потом под крышку и полчасика на медленном огне
Umni © (02.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Правда - полчаса?!!
Leota © (02.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

ну я на всякий случай :)) типа птичийгрипп, но минут 15 точно
Umni © (02.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

не пол часа даже свинина прожарится, для куринных котлет после обжарки на сильном огне можно чуть добавить водички и потушить минут 10 под крышкой, а еще можно попрбовать плоские котлетки сделать
милана-радистка © (02.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору