Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Научите плиз! |
Научите плиз!
Как куриные котлеты делать!? Как можно подробнее.
Ну почему-то у меня они не получаются.
Берём, значит, куриный фарш - и...?
И как вы жарите - почему-то у меня они внутри сырые получаются(((
Leota © (02.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
Leota © (02.02.2006 15:02)
Я вот такие в выходные делала...очень быстро жарятся, вкусные http://irikut84.hostes.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Pass © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Pass © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а с фаршем...я смешиваю куриный и говяжий...кладу все как в обычные котлеты (яйцо, хлеб, лук, приправы)вымешиваю, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду (с предварительно растопленным маслом)...куриные они очень быстро жарятся
Pass © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Pass © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Обваливаешь в чем? Или тоже как на картинке получаются, как лепёшки?
Ну или я толстые их делаю,получается, или что - но у меня они внутри сыроватые, а сверху пригорают :-) Ещё вариант - руки-крюки))
Leota © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Leota © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я ни в чем не обваливаю, делаю шарик, потом рукой плющю :)...получается форма лепешки, но не очень тонкая...прожариваются...а температура...у меня эл. плита...максимум 6 едениц, а я на 5 жарю...вот
Pass © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Pass © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Я котлеты из любого мяса (в т.ч. рыба т птица) делаю по одному рецепту рецепту и всегда вкусно.
На 600 гр. фарша 3ст.л сметаны, 3ст.л. майонеза, 3 яйца (я кладу 2), 3ст.л. муки. Соль специи, лук, сечнок по вкусу, тесто получается жидковатое, я его руками леплю в небольшие котлетки или двкмя ложками. Жарятся котлеты быстро и получаются сочными.
Luna27 © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Luna27 © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
А от яиц они не будут жесткими?
Leota © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Leota © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Я поэтому и кладу два, а с таким колисеством сметаны и майонеза не будут жесткими даже из курицы и трески. У меня дочка 2 года, она такие котлетки обожает, за уши не оттащить.
Luna27 © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Luna27 © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
для курин. котлеты:
фарш
яйцо
молоко с геркулесом
лук жарю чуть-чуть
Луна © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Луна © (02.02.2006 15:02) Прямая ссылка
так надо сначала н асильном огне по-быстрому, чтобы корочка образовалась, а потом под крышку и полчасика на медленном огне
Umni © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Umni © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Правда - полчаса?!!
Leota © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Leota © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
ну я на всякий случай :)) типа птичийгрипп, но минут 15 точно
Umni © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Umni © (02.02.2006 16:02) Прямая ссылка
не пол часа даже свинина прожарится, для куринных котлет после обжарки на сильном огне можно чуть добавить водички и потушить минут 10 под крышкой,
а еще можно попрбовать плоские котлетки сделать
милана-радистка © (02.02.2006 17:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.02.2006 17:02) Прямая ссылка