Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > лук порей |
лук порей
ни разу в жизни не ела, т.к. вообще с луком не дружу (ем исключительно в горячих блюдах, причем так, чтоб его не видно было :)) Но вот ребенку то надо готовить, а как - не знаю. Вроде, белую часть отварить с другими овощами можно, да? А с зеленой что делать?
Solnza © (28.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02)
я в салаты пользую на равне с простым зеленым и в овощах запееных. Варить бы не стала((
Бенитка © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Бенитка © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а я в сливочном масле пожаривала для салатов :)
Мокко © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Мокко © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
тоже дело))
Бенитка © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Бенитка © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а можно рецепт салата? обожаю новые салаты намешивать :)
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
да обычный салат :) салат Айсберг (листья) руками порвать на кусочки, помидоры черри пополам, кукурузу, вареные яйца и лук-порей, пожареный в масле сливочном, перемешать :)
Мокко © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Мокко © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
но ты белую часть жаришь?
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
только
Мокко © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
спасибо!!
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а я слышала, что варят малышам... А он пахнет, как обычный репчатый лук?
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
он лук и есть, он фиалками не пахнет))
Бенитка © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Бенитка © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
в ризотто с морепродуктами
Амстер © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ой, эт не для меня, ненавижу морепродукты! :)
но за совет спасибо!!
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ну в любое другое ризотто. С белыми грибами, например
Амстер © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
грибы - тоже не моя еда :))))))))) Вредная я в этом деле))
Ну, может, мужа порадую. Спасибо!
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
зеленая же жестковатая часть.... я ее вообещ только для буке гарни использую, в еду никогда
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
имела в виду белую часть, которая больше на лук похожа
Амстер © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ну, а вопрос про зеленую был, я так поняла
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
да-да, так оно и было :))
спасибо за советы!
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
зеленую не едят. А белую можно порезать полуколечками тонкими и пожарить, кинуть в него изюм и орешки, соевый соус добавить
Буба © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
бедую еще в рагу в супы. можно использовать, гарнир к мясу в жареном виде
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
белую
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Я киш обожаю
Dinka © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Dinka © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
что это???
Solnza © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Solnza © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Это типа пирога, из теста только дно и стенки а в созданную форму закладывается начинка и запекается. Вот так как на фото выглядит в результате
Малышка © (28.02.2006 23:02) Прямая ссылка
Малышка © (28.02.2006 23:02) Прямая ссылка
у нас делают вкусный суп-пюре с луком-пореем
Vasha Glasha © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а можно рецепт, очень уж я порей люблю и пюре тоже
VeneraA © (28.02.2006 18:02) Прямая ссылка
VeneraA © (28.02.2006 18:02) Прямая ссылка
у меня тока на агнл., пойдёт?
Vasha Glasha © (28.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.02.2006 20:02) Прямая ссылка
викидывают, еслитолько она не с грядки
vemar © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка
vemar © (28.02.2006 16:02) Прямая ссылка