Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Креветки |
Креветки
Девочки, сколько варить замороженные керевтки. Кидаю в кипящую воду, после всплытия долго варить или сразу?
Ju-ju © (21.02.2006 20:02)
Прямая ссылка
Ju-ju © (21.02.2006 20:02)
сразу после всплытия. Они же уже вареные, просто замороженные.
Prim@vera © (21.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Prim@vera © (21.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Спасибки!
Ju-ju © (21.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Ju-ju © (21.02.2006 20:02) Прямая ссылка
так есть же и сырые:)) но замороженные
Kedicik © (21.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Сырые замороженные? Я видела замороженные только вареные, а сырые...просто сырые)))
Prim@vera © (22.02.2006 02:02) Прямая ссылка
Prim@vera © (22.02.2006 02:02) Прямая ссылка
да, сырые замороженные, они серого цвета, а не розоватые , как вареные... я особенно часто тигровые сырые морженные покупаю
Kedicik © (22.02.2006 02:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2006 02:02) Прямая ссылка
Если сырые креветки варить 5-10 минут они уменьшатся в размере в 5 раз!!!
Если они замороженные-сырые, то лучще сначала разморозить, а потом в посоленую воду на 1-2 мин. Тоже самое относится к кальмарам. У меня один раз кальмар просто изчез от долго варки. Испарился-:)
Matsuko © (22.02.2006 07:02) Прямая ссылка
Matsuko © (22.02.2006 07:02) Прямая ссылка
ну размораживать надо, согласна!
Kedicik © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Сварила, спасибо всем, всё слопали.
Ju-ju © (21.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Ju-ju © (21.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Я их вообще никогда не варю если они уже отваренные и замороженные. Просто кладу на бумагу или большую тарелку в один слой на 30 мин. Они же уже вареные. А от ещё одного киоячения они резиновыми становятся. И свежесть и правильность приготовления креветки проверяется просто: Мясо в зубах не застряет. А если да, значит уже не превой свежести или переваренные
Fru © (21.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Fru © (21.02.2006 20:02) Прямая ссылка
разморозить пару часов, потом бросить в кипящую воду на 5-10 минут, пока не порозовеют и не всплывуют.
РАсчет 1 кг замороженных креветок размораживать 2 часа, и варить в 3 литрах подсоленной воды.
Curly Sue © (21.02.2006 22:02) Прямая ссылка
Curly Sue © (21.02.2006 22:02) Прямая ссылка
А я их вообще не размораживаю.
Диамант © (22.02.2006 01:02) Прямая ссылка
Диамант © (22.02.2006 01:02) Прямая ссылка
ваше дело.
Curly Sue © (22.02.2006 03:02) Прямая ссылка
Curly Sue © (22.02.2006 03:02) Прямая ссылка
минут 5-7 после закипания
Диамант © (22.02.2006 01:02) Прямая ссылка
Диамант © (22.02.2006 01:02) Прямая ссылка
на упаковке вообще написано: "разморозить при комнатной температуре"
я сразу после того как начинают всплывать достаю, иначе переварятся и будут резиновые
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка