Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > креветки |
креветки
Девочки, хочу купить креветки. Думаю какие вкуснее - которые чищенные или нет?
и как читсить вреветки? я совсем не умею... :-((
Jan © (15.02.2006 12:02)
Прямая ссылка
Jan © (15.02.2006 12:02)
эээ, а для каких целей?
если просто поесть вареные, то покупай нечищенные, высыпаешь их в соленую (сильнее чем обычно) с лаврушкой кипящую воду и варишь три минуты после закипания, на дршлаг и в миску и ешь
а если для салата то очищенные
Umni © (15.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Umni © (15.02.2006 12:02) Прямая ссылка
это много для креветок - 3 минуты после закипания, они тогда "резиновые" получаются, я их начинаю вылавливать как только всплывут, тогда получаются сочные и мягонькие
Toxik © (15.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (15.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ну я сказала так как я люблю
Umni © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Umni © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
я хочу их отварить и есть с рисом.
Jan © (15.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Jan © (15.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я просто горячей водой обдаю. Они же варёные уже
Бенитка © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Бенитка © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
нее, мне они тогда рыбой пахнут :))
Umni © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Umni © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
а чем же ещё они должны пахнуть? Это же морепродукт!
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Fru © (15.02.2006 20:02) Прямая ссылка
вкуснее те, которые в панцире. Чистиить просот - голову им отрываешь, держа креветку за хвост, обычно панцирь съезжает вместе с головой.
Горгона © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Горгона © (15.02.2006 13:02) Прямая ссылка