Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > котлеты в тесте? |
котлеты в тесте?
а кто знает, как делать котлеты в тесте? мне так их захотелось ( мама всегда делала), а теперь мама-далеко, а я тут голову ламаю. Порсто обкатать их в взбитом яйтсе, и потом в муке? или надно действительно делать тесто?
Помогите:-)!
Liliya © (11.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02)
а позвонить маме?!?!?!
Вичонок © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Вичонок © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ух, на это надо запастись терпением? я в понедельник раз 20 набирала, а под конец попадала совсем не туда! так что на обед тогда котлет не будет.......:-(
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
тесто нужно в любом случае
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
какое, как на блины? потому что если потверже, как же я их там обкатывать буду?
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я думаю. не " обкатывают", а на кружок теста кладется котлета и тесто залепливается вокруг котлеты:) думаю, как на булки надо
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
но смотря что готовила твоя мама... может, она в кляре жарила?:)))))
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я так думаю, что она их оусклала в взбитое яйцо с мукой? потому что отлично помню тарелку с чем-то у неё под руками, когда она их жарила...
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а, ну рецепты разыне бывают, я вспомниал школьыне котлеты в тесте, там именно как в булке котлета была... а в кляре- это как раз жижкое тесто такое делается, в нем и овощи, и рыбу часто жарят
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
вот кое-что:
Котлеты в тесте
Тесто; 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, полстакана молока, соль (как на блины)
Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить.
вариантво много, включая натуральные котлеты. а не рубленое мясо
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а как думаете, тогда в фарш яйцо тоже давать?
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
без понятия
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а что такое кляр?
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ой... как все сложно... но все-равно, спасибо:-) я уже капитулирую и обдумываю другие варянты, что будем обедать...;-)
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Liliya © (11.02.2006 15:02) Прямая ссылка
получается пирожок с мясом))
Basthet © (11.02.2006 22:02) Прямая ссылка
Basthet © (11.02.2006 22:02) Прямая ссылка
неее , по бокам котлета выглядывает же:)
Kedicik © (11.02.2006 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 22:02) Прямая ссылка
ааа, знач, я неправильно поняла))
Basthet © (11.02.2006 22:02) Прямая ссылка
Basthet © (11.02.2006 22:02) Прямая ссылка
мне школьная столовка вспоминается- именно там такое чудо природы и видела только:)))
Kedicik © (11.02.2006 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2006 23:02) Прямая ссылка