Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Как запечь картофель в духовке?

Как запечь картофель в духовке?

Хочется приготовить картофель в духовке вкусно. Как это сделать правильно? Пробовала один раз - картофель получился как будто сыроватый и не румяный совсем. Как сделать, чтобы и вкусно и красиво получилось? Спасибо за ответы.
Elin © (09.02.2006 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


полуготовый картофель выложить на противень, смазанный раст. маслом., посыпать специаями для картошки, выложить лук полукольцами, немного полить майонезом и сыр тертый сверху.
Зай-ча © (09.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

огнь меньше, время - дольше
Оливочка © (09.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

и сбрузнуть маслицем, посыпать травками (оригано, например:) Поворачивать тоже не помешает (аккуратно, не прокалывая вилкой)
Donna Душечка © (09.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

а Я розмарином посыпаю, а точнее, в миске вместе с оливковыммаслом картофель " обваливаю" в этйо смеси
Kedicik © (09.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

я с укропом люблю и без сыра
Оливочка я © (09.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

и я:) оливковое масло, соль и розмарин. Лучшее сочетание.
Амстер © (09.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

я не солю, потому что с соусом потом все равно ем.. и вообще соль мало употребляю, стараюсь по минимуму
Kedicik © (09.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Кеди, а розмарин и тимьян это одно и то же?? просто розмарин давно ищу и нет его!
Элизабет © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

нет, не одно и то же... если хочешь, как увижу в продаже, свистну ! или куплю и передам:)
Kedicik © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

пасиб! свисти!!!!! мне для лазаньи он просто необходим ;-)
Элизабет © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

еще в горшках продают иногда:) можно на собственной кухне иметь свежй розмарин:)))
Kedicik © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

кстати, а на рынке не спрашивала в рядах специй?
Kedicik © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

да надо...но ближе маркет ;-)
Элизабет © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

ну в магазинах что-то мнн евыбор специй при всем видимом разнообразии, нравится все меньеш и меньше.. куча полок со специями, но зачастую куча смесей готовых, а отдельные компоненты не всегда есть из тех. что нужны...я розмарин именно наразвес покупала, не помню уже где... просто используется по чуть-чуть:)
Kedicik © (09.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

если ты не имеешь ввиду целые картофелины, то у меня такой рецепт: очистить, порезать круглыми дольками толщиной с сантиметр, посолить, разложить на противне и каждую дольку промазать майонезом. в духовку до зарумянивания. Оччень вкусно получается!
Оджи © (10.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору