Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Как посолить рыбу |
Как посолить рыбу
в домашних условиях? Есть горбуша 1 кг, хочется? чтобы получилась мягкая и малосольная:) Заранее спасибо за советы)
Francuza © (07.02.2006 13:02)
Прямая ссылка
Francuza © (07.02.2006 13:02)
я делала просто:
Удалить внутренности, не мыть, только обтереть. Посолить крупной солью с обейх сторон, положить в ёмкость, придавить гнётм и - в холодильник. Через пару дней готова
(Кикльки были готовы через день:)))
Donna Душечка © (07.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.02.2006 13:02) Прямая ссылка
хм, а почему не мыть?
а? © (07.02.2006 13:02) Прямая ссылка
а? © (07.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Рыба и мясо втягивает воду
балбес © (07.02.2006 15:02) Прямая ссылка
балбес © (07.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ааааааа
понятно © (07.02.2006 15:02) Прямая ссылка
понятно © (07.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а о чем тут?
светаська © (07.02.2006 16:02) Прямая ссылка
светаська © (07.02.2006 16:02) Прямая ссылка
рыбу потрошишь, ополаскиваешь, салфеткой промакиваешь. Намазываешь оливковым маслом, а затем засаливаешь из расчета на кг рыбы столовая ложка сахара и две столовые ложки соли (желательно морской). Затем заматываешь ее в полотенце и часов на 12 под гнет в холодильник. Затем промываешь, режешь и балдеешь
Горгона © (07.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Горгона © (07.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Я беру на 1 кг рыбы 2ст.л.крупной соли.1ст.л.сахара и белый молотый перец по вкусу.К этой смеси хорошо добавить 1-2ст.л.водки - рыба будет упругой и не будет разваливаться.
Пал-на © (07.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Пал-на © (07.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Всем спасибо) Очень помогли)
Francuza © (07.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Francuza © (07.02.2006 15:02) Прямая ссылка