Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Как посолить рыбу

Как посолить рыбу

в домашних условиях? Есть горбуша 1 кг, хочется? чтобы получилась мягкая и малосольная:) Заранее спасибо за советы)
Francuza © (07.02.2006 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала просто: Удалить внутренности, не мыть, только обтереть. Посолить крупной солью с обейх сторон, положить в ёмкость, придавить гнётм и - в холодильник. Через пару дней готова (Кикльки были готовы через день:)))
Donna Душечка © (07.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

хм, а почему не мыть?
а? © (07.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

Рыба и мясо втягивает воду
балбес © (07.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

ааааааа
понятно © (07.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

а о чем тут?
светаська © (07.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

рыбу потрошишь, ополаскиваешь, салфеткой промакиваешь. Намазываешь оливковым маслом, а затем засаливаешь из расчета на кг рыбы столовая ложка сахара и две столовые ложки соли (желательно морской). Затем заматываешь ее в полотенце и часов на 12 под гнет в холодильник. Затем промываешь, режешь и балдеешь
Горгона © (07.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

Я беру на 1 кг рыбы 2ст.л.крупной соли.1ст.л.сахара и белый молотый перец по вкусу.К этой смеси хорошо добавить 1-2ст.л.водки - рыба будет упругой и не будет разваливаться.
Пал-на © (07.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

Всем спасибо) Очень помогли)
Francuza © (07.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору