Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Как обработать мак?

Как обработать мак?

Для рулета. Чтобы не был сухим и жестким.
Ленивка © (10.02.2006 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня такая же проблема, у меня он слишком сырой, свекровь посоветовала сварить, но я, если честно, еще не пробовала.
Я © (10.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

когда сырой надо рассыпать на бумажку и просушить
Марфа Васильевна © (10.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

спасибо за совет. на внешний вид он не кажется сырым, а вот когда ешь, вкус какой-то странный
Я © (10.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

а после приготовления он все равно жесткий??? обычно пока тесто печется мак немного берет из него влажу и становится не сильно жестким
Марфа Васильевна © (10.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

я хочу чтобы как в покупных булочках был, приятный, чуть хрустящий и СОВСЕМ не жесткий. У меня получается суховатый. Мне кажется, нужна предварительная обработка, но какая...
Ленивка © (10.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

это не мак, а пародия.
Горгона © (10.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

)))))))))
Бенитка © (10.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

мак сначала варится в молоке часа три на очень слабом огне. Можно добавить сахар, чтобы он вптался. Затем излишек молока через марлю сливается. Сам мак прокручивается через мясорубку минимум три раза. Это очень трудоемкий процесс, требуется сила, поэтому "на маковые работы" я привлекаю муха. Мясорубка только механическая, электрическая не подходит. Мак забивать в приемный отсек очень плотно, чтобы нож прокручивался с трудом. Идеально довести мак до того состояния, когда он начнет выделять "молочко" - светлую жидкость Можно попробовтаь растирать местиком, но это еще хуже чем в мясорубке.
Горгона © (10.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору