Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  яичный ликер

яичный ликер

девачка давала рецепт там ток яйца сахар и коньяк(водка). потерян безвозвратно. может кто знает?
rouks © (13.02.2006 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР ДОМАШНИЙ Продукты: 4 сырых желтка, 1 стакан сахара, 1 банка концентрированного несладкого молока, 1/6 литра спирта. Инструкции: В миксере взбить свежие, качественные (!) сырые желтки с сахаром до его полного растворения, затем добавить концентрированное несладкого молоко (НЕ сгущенку!), ваниль, потом влить 1/6 л спирта или крепкого рома (не менее 70о). При отсутствии спирта можно использовать крепкие алкогольные напитки в количестве 1,5-2 стакана, но ликер получится жидким и не таким пикантным. В процессе соединения с желтковой массой спирт денатурирует белки, происходит холодная химическая варка, и ликер на глазах густеет, поэтому его нужно энергично размешивать. Налить в бутылку с широким горлышком и дать выстояться на холоде не менее суток. Хорошо приготовленный ликер можно брать ложкой, как пудинг. Ликер используется для придания вкуса черному кофе. Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит. Ликер (как и гоголь-моголь) является хорошим средством для лечения и профилактики простуды. 2. http://www.recipes.spb.ru/6_348.htm
Кайсик © (13.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

Может этот? 6 желтков+банка сгущенки взбить, добавит, кофе ложечку, пару ложек коньяка и 0,5л водки перемешать. 3 дня в холоде должен выстоять.
Сорока © (14.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору