Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Горбуша в духовке |
Горбуша в духовке
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить горбушу в духовке с майонезом и лимоном.
jkalista © (12.02.2006 17:02)
Прямая ссылка
jkalista © (12.02.2006 17:02)
не надо лимон в стадии готовки добавлять - горчить будет блюдо. горбушу запекать в духовке - тоже не знаю,она суховатая изначально. ее потушить в сливках можно с морковкой,луком...и грибов можно чуть-чуть добавить:)
Белка © (12.02.2006 22:02) Прямая ссылка
Белка © (12.02.2006 22:02) Прямая ссылка
отделить рыбу от костей, порезать на маленькие кусочки. выложить в форму смазанную маслом. посолить, немного полить майонезом.
затем лук полукольцами и тертая на крупной терке морковь (морковь по желанию) - можно немного потушить предвариарительно, а можно сразу на рыбу выложить и залить майнезом. в духовку минут на 20-30
Марфа Васильевна © (13.02.2006 09:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2006 09:02) Прямая ссылка
уже рассказывала, повторю: берешь фольгу, горбушу не слишком маленькими кусочками резать,посолить-поперчить-поспециить по вкусу, в середину, где пустое брюшко половинку тонкого кружка лимона (косточки вынуть) и кольцо целиковое лука, сбоку от куска еще один лук и лимон, добавить две-три столовые ложки самого жидкого майонеза, который знаешь, положить на протвень и в духовке на 30-40 минут. Подавать порционно, дать немного остыть перед употреблением - пальчики оближешь, из-за майонеза получится горбуша не сухая, а во вкусном соусе
zwetik © (14.02.2006 11:02) Прямая ссылка
zwetik © (14.02.2006 11:02) Прямая ссылка