Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Горбуша |
Горбуша
В наличии имеется свежемороженая горбуша. Девчонки, поделитесь интересными, проверенными рецептами, пожалуйста.
Francuza © (06.02.2006 13:02)
Прямая ссылка
Francuza © (06.02.2006 13:02)
Это моя любимая рыба и я ее ем приготовленной либо на пару, либо просто жареную. Ниче вкуснее все-равно не придумали еще. А сложнее бывает, но зачем?
имхо © (06.02.2006 13:02) Прямая ссылка
имхо © (06.02.2006 13:02) Прямая ссылка
просто жареная это как? обвалять в муке и обжарить или вообще ничего не делать?
Toxik © (06.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (06.02.2006 13:02) Прямая ссылка
НЕЕЕЕЕТ! Не надо в муке! Обжарить в раскаленном масле и сбрызнуть лимонным сокоммммм.
имхо © (06.02.2006 14:02) Прямая ссылка
имхо © (06.02.2006 14:02) Прямая ссылка
а по-моему, вкуснее засоленной горбуши или семги, или форели, нет ничего :))))
Горгона © (06.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Горгона © (06.02.2006 13:02) Прямая ссылка
мой рецепт приготовления горбуши
рыбу с луком и картошкой в духовке
со сметаной если нежирная и без если жирная рыба
иная © (06.02.2006 14:02) Прямая ссылка
иная © (06.02.2006 14:02) Прямая ссылка
на сковородку или противень смазанный маслом филе рыбки, посолить, немного майонеза размазать. затем тертую морковь и лук полукольцами немного предварительно потушенный выложить на рыбу. еще слой майонеза. и в духовку прогретую минут на 20-30
просто и быстро
еще можно засолить
Марфа Васильевна © (06.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (06.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я делаю кусочками средними в фольге отдельно каждый порционно в серединку лук кольцом как отрезала и такую же дольку лимона, снаружи поперчить-поспециить-посолить, дольку лимона и лука и добавить сверу прямо 2 ложки майонеза самого жидкого, который знаете, завернуть и запекать минут 30-40, потом порции на тарелку каждому, развернете фольгу и получится рыбка в соусе пальчики оближешь. такое же можно с скумбрией
zwetik © (06.02.2006 16:02) Прямая ссылка
zwetik © (06.02.2006 16:02) Прямая ссылка
блин, рецепт классный, только я так и не врубилась как это "в серединку и снаружи, а потом завернуть" объясните мне тупой, пожалуйста :)))))
Toxik © (06.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (06.02.2006 16:02) Прямая ссылка
рыбу резать поперек не на мелкие и узкие куски, а побольше в длину, и где брюшко, у тебя все равно получится кусок почт пополам с ложенный, туда и складывать, дальше сбоку от куска еще лимон и лук, залить майонезом, а завернуть уже фольгу и закрыть
zwetik © (07.02.2006 14:02) Прямая ссылка
zwetik © (07.02.2006 14:02) Прямая ссылка
режу филе на небольшие прямоугольники(3х5) и мариную в оливковом масле с лимоном и солью часа два
потом на сковороду с двух сторон жарю буквально по пять мин
Сезон © (06.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Сезон © (06.02.2006 19:02) Прямая ссылка
о, у меня мама делает отлично горбушу в горчичном соусе
милана-радистка © (06.02.2006 19:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (06.02.2006 19:02) Прямая ссылка