Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Фондю

Фондю

Девочки,хочу сделать сырное фондю первый раз.Какой сыр лучше взять,какое вино и что к нему подавать?
Челдобончик*))) © (08.02.2006 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


к фондюшнице же дают рецепты... на сколько я помню там надо 3 вида сыра)если честно мясное лучше, а к сырному любое вино какое любите+сухарики макать в сыр
Бася © (08.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

Фондюшница просто не моя,надо будет за эти рецепты спросить.А мясное как делать подскажи,я просто только сырное пробовала и не представляю себе мясное*(((
Челдобончик © (08.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

это рецепты http://fondue.ru/index.php?to=site_categs&action=desc&id=5 а мясное самое простое- свинина режется на кубики и в горячее масло до полного приготовления, а соусы уже какие любите
Бася © (08.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

круть :) я покупала фондюшку без всяких рецептов :)))
Мышка © (08.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

фондю бывают разные - сырные,масляные, шоколадные. Для правильного фондю на обеде доложны присутствовать хотя бы два человека. Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть. С фондю обычно подают то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди). Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай ! Винное фондю В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого)и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю. * * * Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. Вобще, можно сказать, что фондю - единственное из швейцарских блюд, ставшее популярным во всем мире.
Мышка © (08.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

а еще у них обычай - кто упустит свой кусочек хлеба в фондюшнцу, тот платит на круг за выпивку
lapin_du_nord © (08.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

кому? хозяйке в гостях???
Мышка © (08.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

Пасибки Мышка,попробую на ДВ удивить Лю*)))
Челдобончик © (08.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

Два человека, грите? я бы такое и в одиночку съела:)
Donna Душечка © (08.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

это не по правилам :)
Мышка © (08.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

Ну как-то романтики хочется...
Челдобончик © (08.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

в яндексе запрос :)
Горгона © (08.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору