Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > дрожжевое тесто на пироги |
дрожжевое тесто на пироги
Я таки раздобыла его рецепт и уже замесила. Буду пирожки с мясом варганить. Вот рецепт теста (оказывается очень просто и быстро):Тесто от Таши Монами с Кукинга, очень просто и отлично получаются!
Понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 200 гр сл масла (или маргарина), 2 яйца.
Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было.
Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Берете 1 литровую банку муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
чика © (22.02.2006 18:02)
Прямая ссылка
чика © (22.02.2006 18:02)
я бы масло заморозила и потерла на терке.
ЛеньТ © (23.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2006 10:02) Прямая ссылка