Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > День рождения! |
День рождения!
23 праздную день варенья! Хотелось бы поставить на стол что-нить оригинальное, так как муж вчера заметил, что при большом количестве гостей я готовлю всегда только куриное филе, я его делаю с белыми грибами, сыром и сметаной! Так вот хотелось бы приготовить телятину на кучу прожорливых мальчишек, а как к ней подступиться не знаю, боюсь сделать жесткой! Готовить буду одна, поэтому и времени много не будет! Как приготовить быстро и вкусно?!
Лера © (21.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
Лера © (21.02.2006 15:02)
я б не рискнула подать гостям блюдо, которое делаю впервые
ты хочешь отбивных наделать или потушить?
Оливка © (21.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Оливка © (21.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Мне честно говоря все равно, только вот с отбивными возиться дольше! А проэкперементирую я завтра на муже...(ему курица надоела, пусть дегустирует!)
Может ее как то с овощами запечь...??
Лера © (21.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Лера © (21.02.2006 15:02) Прямая ссылка
лучше отдельно
мясо вкуснее приготовленное отдельно
и овощи вкуснее отдельно
можно его в вине замочить
что-то я мясо захотела)
Оливка © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Оливка © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Я тоже!!! А мясо как в вине делать?
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Я натираю кусок мяса солью и перцем, выкладываю на фольгу порезанный лук-шалот, чеснок, на них кусок мяса. Поливаю все оливковым маслом. Сворачиваю фольгу так, что бы не проникал воздух. Запекаю около двух часов. Сливаю выделившийся соус вместе с луком, добавляю пол-бутылки сухого вина, довожу до кипения, в конце добавляю ложку муки (предварительно разведенной в холодной воде) И поливаю этим винным соусом порезанное мясо.
Matsuko © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Matsuko © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Вкусно, спасибо!!!
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а индейку не хотите? она большая, красивая, запечешь целиком - на всех хватит :)
Мышка © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
А хде ее покупать??? я их как-то перед НГ видела...а потом не встречались??? И сколько ее пропекают по времени?
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
время пропекания от ее веса зависит, и их часто продают с вмонтированным в нее термометром, как он выскочит, значит готова, я примерно такую форумулу использую - на кило мяса - час запекания плюс 20 минут на весь кусок. Ну а где ее купить, я не зна - здесь они в любом супермаркете лежат, это утку найти проблема :)
Мышка © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Здесь в Москве?
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Лера © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
здесь это в Таллинне, эта инфа не секретная и есть на ЛС :)) там еще и рецепт приготовления утки есть :)
Мышка © (21.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Можно сделать рулеты из телятины: порезать как на биточки, отбить, поперчить-посолить. На каждый кусочек положить ломтик ветчины, немного сыра типа "Любимый" перетертым со сметаной и яйцом, положить по брусочку предварительно отваренной маркови и полоску лука-порея. Свернуть в рулеты, при желании закрепив зубочистками. Уложить в огнеупорный смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать около получаса. Перед подачей посыпать тертым сыром и поставить в духовку еше на пару минут.
А вообще, для ДР очень подходят мексиканские тортильяс. Это кукурузные лепешки, они продаются в больших супермаркетах, ну или всегда можно найти рецепт в интернете. Из телячьего фарша сделать кустой мясной соус: обжарить с луком, добавить специи, помидоры. Подавать горячие лепешки с соусом отдельно, плюс на маленьких тарелочках отдельно: сметану, нарезанный сладкий перец, лук, тертый сыр Масдам или Хаварти. Каждый гость себе сам сворачивает рулетики из всего этого, и вкусно и развлекуха гарантированна.
Matsuko © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Matsuko © (21.02.2006 16:02) Прямая ссылка
сделай мясо по-французски! отбей порционные куски, используй специи, положи на противень, сверху лук, грибы, сыр! некоторые еще поливают это все майонезом. И запекай!
Мышка © (21.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ну так сделайте свиные отбивные:
с помидором и луком
с морковью,перцем болгарским и луком
с ананасами
с черносливом
с грибами и луком
да с чем угодно, сверху майонез, сыр и в духовку.
или рыбу кусочками запечь в духовке с овощами под сыром, тоже безпроигрышный вариант :)
Toxik © (21.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Toxik © (21.02.2006 17:02) Прямая ссылка