Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  блины не из пшеничной муки

блины не из пшеничной муки

поделитесь проверенным рецептом блинов и оладьев не из пшеничной муки (т.к. на пшеницу у ребенка аллергия). в поисковике нашла рецепт из овсяной и кукурузной муки, не получилось, прилипли к сковороде. так хочется блинов на масленницу испробывать :)
Mirinda © (27.02.2006 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а не смотрели состав специальной блинной муки? она из чего сделана?
Зай-ча © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

смотрела, там есть пшеничная мука, немного, но есть.
Mirinda © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

может из неё все таки попробовать чуток блинов сделать?
Зай-ча © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

боюсь, вряд ли рискну. но все равно, спасибо за совет.
Mirinda © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

рецептом не поделюсь, блинов не пеку, однако же знаю, что пшеничн. муку в некоторых случаях заменяют тем, что по-русски зовется полбой, по аглики. Понятия не имею, можно ли найти это в России, у нас есть на каждом углу. Опять же насчёт блинов не совсем уверена, по качеству эта мука что-то среднее между ржаной и пшеничной, поэтому не совсем представляю, как она будет себя вести в блинах...
Orhideja Ivanna © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Из гречневой муки. На 6 блинов: 100 гр (4 oz) гречневой муки 1 среднее яйцо, 300 мл воды. 1 ст.л. масла
Luna27 © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт
Mirinda © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

я делаю дрожжевые толстые блины из каши пшенной. ее надо отварить (лучше на молоке), протереть горячую через ситу, туда дрожжи, яйца, чуть-чуть муки.
ЛеньТ © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

вчера видела в продаже пшенную муку. интересно, из нее получится? если без молока - вкусно будет?
Mirinda © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

не знаю
ЛеньТ © (27.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору