Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Вопросы |
Вопросы
1. Кто-нибудь варил апельсиновое варенье? Как?
2. Как подготавливать банки к завинчиванию (закатывать не буду) - имею в виду стерилизацию.
Смешинка © (09.01.2006 21:01)
Прямая ссылка
Смешинка © (09.01.2006 21:01)
стерилизовать - банку над кипящим чайником опрокидываешь, на горлшко фактически ставишь
Полосатая Люська © (09.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (09.01.2006 22:01) Прямая ссылка
эээ... а как она держаться будет?
Смешинка © (09.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Смешинка © (09.01.2006 22:01) Прямая ссылка
а куда она денется? :) подстраховывать можно - только не голой рукой...
все зависит от чайника и от банки, я ж не знаю что у вас за агрегат
Полосатая Люська © (09.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (09.01.2006 22:01) Прямая ссылка
еще можно в духовке стерилизовать
Kedicik © (09.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2006 23:01) Прямая ссылка
и еще помню- их детства- в большой кастрюле, типа выварки, в кипятке стерилизовыались банки, щипцами вынимали
Kedicik © (10.01.2006 03:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 03:01) Прямая ссылка
я в микро стерилизую
Кайсик © (10.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (10.01.2006 10:01) Прямая ссылка
или просто уксусом полоскать
ЛТ © (10.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ЛТ © (10.01.2006 11:01) Прямая ссылка
В небольших хозяйственных магазинах или на рынках продаются такие круглые штучки, вроде крышек на кастрюли, а в середине отверстие. Кладёшь её на кастрюлю с кипящей водой, в отверстие ставишь банку вниз горлышком и так она стерилизуется. Это специальные такие крышки для стерилизации.
сударыня © (10.01.2006 11:01) Прямая ссылка
сударыня © (10.01.2006 11:01) Прямая ссылка