Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Вопросы

Вопросы

1. Кто-нибудь варил апельсиновое варенье? Как? 2. Как подготавливать банки к завинчиванию (закатывать не буду) - имею в виду стерилизацию.
Смешинка © (09.01.2006 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стерилизовать - банку над кипящим чайником опрокидываешь, на горлшко фактически ставишь
Полосатая Люська © (09.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

эээ... а как она держаться будет?
Смешинка © (09.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

а куда она денется? :) подстраховывать можно - только не голой рукой... все зависит от чайника и от банки, я ж не знаю что у вас за агрегат
Полосатая Люська © (09.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

еще можно в духовке стерилизовать
Kedicik © (09.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

и еще помню- их детства- в большой кастрюле, типа выварки, в кипятке стерилизовыались банки, щипцами вынимали
Kedicik © (10.01.2006 03:01)
Прямая ссылка

я в микро стерилизую
Кайсик © (10.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

или просто уксусом полоскать
ЛТ © (10.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

В небольших хозяйственных магазинах или на рынках продаются такие круглые штучки, вроде крышек на кастрюли, а в середине отверстие. Кладёшь её на кастрюлю с кипящей водой, в отверстие ставишь банку вниз горлышком и так она стерилизуется. Это специальные такие крышки для стерилизации.
сударыня © (10.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору