Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Вкусный ужин

Вкусный ужин

Кулинарные гении, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить за 40 минут на четверых? Как-то грустно готовить жареную курицу с картошкой, а в голову что-то после сумасшедшего дня ничего не приходит
Туфелька © (05.01.2006 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


битки быстро пожарить можно, на гарнир или гречевую кашу или макароны
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

написала-и столовку напомнило:)))))))))
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Меня в детстве перекормили гречкой, поэтому я ее просто не ем, а макароны не люблю в чистом виде, разве что там с подливочкой мясной...
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

запеч ту же курицу с картошкой в духовке с грибочками и сыром
милана-радистка © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

А грибы отваривать предварительно?
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

смотря какие грибы. вобще обжарить с луком
милана-радистка © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Куплю, наверное, шампиньоны
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

ага их обжарить с луком, но я бы предпочла белые или еще что
милана-радистка © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

а что вообще из продуктов есть в наличии?
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Ничего пока, кроме картошки, все нужно купить
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

ну тогда выбор огромный, все зависит от фантазии и предпочтений:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Так вот в том-то и дело, что фантазия в отключке. Может, запечь мясо и сделать пару салатов вместо гарнира?
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

мясо за 40 мин?
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Орхидея, ты к свинине когда-нибудь мед добавляла? а то я чего-то не решаюсь
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

ой я в ресторане ела семгу под медово-горчичной корочкой - вкуснятина
милана-радистка © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

если запекать, то прекрасно. То есть сначала запекаешь, а в последние двадцать минут обмазываешь горчицей с медом (есть рецепт имбирно-медовой обмазки еще), только следить надо, мед горит быстро...
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

ага я как раз с горчицей собиралась, а вкус сладкий?
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

остренький такой сладковатый конечно, но к свинине хороши сладкие аккомпанименты
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Орхидей, загляни на жены, мы с цикорием не можем разобраться:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

ну можно ту же курицу зафаршировть рисом и шпинатом и будет сразу гарнир тебе:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Вот сейчас я очень покраснею, но я никогда не фаршировала курицу. Подскажите как?
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

да не успеешь за 40 минут, да и запекать курицу надо как минимум час (если очень маленькая), а то и все 2....
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Тогда оставлю ее на более торжественный случай!!!
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

рыбку белую обжарить, на гарнир чечевицу с овощами
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

40 минут это много, отбивные или стейки пожарить запросто, любой гарнир (отварить или фри картошку, рис или пасту сделать) ты успеешь ну и овощной салатик и маринованные огуречики
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

А как сделать пасту?
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

да как угодно! пасту отварить, в это время обжарить лук-морковку-кабчок-папркику кубиками, я люблю сушеные помидорки, все перемешать
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Вот она, территориальная наша заторможенность! Ни разу еще не встречала у нас в магазинах сушеные помидорки и НЕпестицидные кабачки-паприку зимой!
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

так наверно и у нас, в Эстонии-то, пестицидные, но я все равно люблю цуккини. А сушеные помидоры продаются в банках с маслом или в пакетиках наверняка и в ваших местных магазинах, sun-dried tomatoes называется
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Спасибо за идею! Может в магазине у меня проснется фантазия и приглянется что-нибудь вместо помидорчиков сушеных!
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

но они очень хороший привкус на самом деле дают, если увидишь попробуй - сушеные помидорки режешь полосками маленькими, можно добавить в ризотто, можно в салат (с отварной курицей например)
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

у меня сегодня суп из цуккини по плану:))) я их тоже очень люблю, во всех видах
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

и я обожаю цуккини, особенно драники
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

суфле еще классное из них... я тоже их во всех видах обожаю!
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

а меня дома никто не понимает, я себе наготовлю и трескаю, а потом на диету :)))
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

ой, не сыпь мне соль.....
та же история © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

суфле? не пробовала ещё:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

вкусно-вкусно! уж на что я тыкву не люблю, но суфле даже из нее вкусно, я с творогом делаю и запекаю в формочке
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

я тыкву терпеть не могу, и к творогу равнодушна
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

и я также, но это суфле (или пудинг?) вкуснее намного. Я кашу с тыквой просто ненавижууууу
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

тыква специфична, согласна, но я готовила как-то тыкву с помидорами и сливками и вином, запекается там это все, ЭТО ЧТО-ТО!!!!!! даже муж ел
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

и еще как-то к свинине делала дольки тыквенные с глазурью из кленового сиропа - АААААААА....
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

что значит даже муж ел?:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

у нас в семье я всеядная, а он выпендривается...
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

балованый:)
Vasha Glasha © (06.01.2006 03:01)
Прямая ссылка

а мне нравится варенье из тыквы
милана-радистка © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ Суфле приготовить намного проще, чем кажется. Сложность не в том, чтобы оно поднялось, а в том, чтобы внутри оно осталось нежным, а не похожим на бисквит. Это сделать проще, когда готовятся индивидуальные суфле, нежеле одно большое на всех. Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных 50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек 50 г простой муки 300 мл горячего молока 3 желтка 50 г сыра чеддер или грювьер 4 белка соль и черный молотый перец Инструкции: 1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем. 3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса. 4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь.
попробуй, вкусно! © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

а на одну порцию хватит одного яйца и маленького цуккини
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

оооо, а еще киш обалденный с цуккини и брокколи и сырами разными
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

ага:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

цуккини и сыйр-просто мечта:) спасибо, обязательно попробую
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

пестицидные везде, а нет сушеных - возьми свежие, только ошкурить их надо...
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

блины :)
Мышка © (05.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору