Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Вкусный ужин |
Вкусный ужин
Кулинарные гении, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить за 40 минут на четверых? Как-то грустно готовить жареную курицу с картошкой, а в голову что-то после сумасшедшего дня ничего не приходит
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01)
битки быстро пожарить можно, на гарнир или гречевую кашу или макароны
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
написала-и столовку напомнило:)))))))))
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Меня в детстве перекормили гречкой, поэтому я ее просто не ем, а макароны не люблю в чистом виде, разве что там с подливочкой мясной...
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
запеч ту же курицу с картошкой в духовке с грибочками и сыром
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
А грибы отваривать предварительно?
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
смотря какие грибы. вобще обжарить с луком
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Куплю, наверное, шампиньоны
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ага их обжарить с луком, но я бы предпочла белые или еще что
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
а что вообще из продуктов есть в наличии?
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Ничего пока, кроме картошки, все нужно купить
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ну тогда выбор огромный, все зависит от фантазии и предпочтений:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Так вот в том-то и дело, что фантазия в отключке. Может, запечь мясо и сделать пару салатов вместо гарнира?
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
мясо за 40 мин?
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея, ты к свинине когда-нибудь мед добавляла? а то я чего-то не решаюсь
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ой я в ресторане ела семгу под медово-горчичной корочкой - вкуснятина
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
если запекать, то прекрасно. То есть сначала запекаешь, а в последние двадцать минут обмазываешь горчицей с медом (есть рецепт имбирно-медовой обмазки еще), только следить надо, мед горит быстро...
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ага я как раз с горчицей собиралась, а вкус сладкий?
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
остренький такой сладковатый конечно, но к свинине хороши сладкие аккомпанименты
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидей, загляни на жены, мы с цикорием не можем разобраться:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ну можно ту же курицу зафаршировть рисом и шпинатом и будет сразу гарнир тебе:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Вот сейчас я очень покраснею, но я никогда не фаршировала курицу. Подскажите как?
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
да не успеешь за 40 минут, да и запекать курицу надо как минимум час (если очень маленькая), а то и все 2....
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Тогда оставлю ее на более торжественный случай!!!
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
рыбку белую обжарить, на гарнир чечевицу с овощами
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
40 минут это много, отбивные или стейки пожарить запросто, любой гарнир (отварить или фри картошку, рис или пасту сделать) ты успеешь ну и овощной салатик и маринованные огуречики
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
А как сделать пасту?
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
да как угодно! пасту отварить, в это время обжарить лук-морковку-кабчок-папркику кубиками, я люблю сушеные помидорки, все перемешать
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Вот она, территориальная наша заторможенность! Ни разу еще не встречала у нас в магазинах сушеные помидорки и НЕпестицидные кабачки-паприку зимой!
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
так наверно и у нас, в Эстонии-то, пестицидные, но я все равно люблю цуккини. А сушеные помидоры продаются в банках с маслом или в пакетиках наверняка и в ваших местных магазинах, sun-dried tomatoes называется
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Спасибо за идею! Может в магазине у меня проснется фантазия и приглянется что-нибудь вместо помидорчиков сушеных!
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Туфелька © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
но они очень хороший привкус на самом деле дают, если увидишь попробуй - сушеные помидорки режешь полосками маленькими, можно добавить в ризотто, можно в салат (с отварной курицей например)
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
у меня сегодня суп из цуккини по плану:))) я их тоже очень люблю, во всех видах
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
и я обожаю цуккини, особенно драники
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
суфле еще классное из них... я тоже их во всех видах обожаю!
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
а меня дома никто не понимает, я себе наготовлю и трескаю, а потом на диету :)))
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
ой, не сыпь мне соль.....
та же история © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
та же история © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
суфле? не пробовала ещё:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
вкусно-вкусно! уж на что я тыкву не люблю, но суфле даже из нее вкусно, я с творогом делаю и запекаю в формочке
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
я тыкву терпеть не могу, и к творогу равнодушна
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
и я также, но это суфле (или пудинг?) вкуснее намного. Я кашу с тыквой просто ненавижууууу
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
тыква специфична, согласна, но я готовила как-то тыкву с помидорами и сливками и вином, запекается там это все, ЭТО ЧТО-ТО!!!!!! даже муж ел
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
и еще как-то к свинине делала дольки тыквенные с глазурью из кленового сиропа - АААААААА....
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
что значит даже муж ел?:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
у нас в семье я всеядная, а он выпендривается...
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
балованый:)
Vasha Glasha © (06.01.2006 03:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.01.2006 03:01) Прямая ссылка
а мне нравится варенье из тыквы
милана-радистка © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ
Суфле приготовить намного проще, чем кажется. Сложность не в том, чтобы оно поднялось, а в том, чтобы внутри оно осталось нежным, а не похожим на бисквит. Это сделать проще, когда готовятся индивидуальные суфле, нежеле одно большое на всех.
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных
50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек
50 г простой муки
300 мл горячего молока
3 желтка
50 г сыра чеддер или грювьер
4 белка
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем.
3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь.
попробуй, вкусно! © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
попробуй, вкусно! © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
а на одну порцию хватит одного яйца и маленького цуккини
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
оооо, а еще киш обалденный с цуккини и брокколи и сырами разными
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
ага:)
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
цуккини и сыйр-просто мечта:) спасибо, обязательно попробую
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.01.2006 19:01) Прямая ссылка
пестицидные везде, а нет сушеных - возьми свежие, только ошкурить их надо...
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 18:01) Прямая ссылка
блины :)
Мышка © (05.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2006 20:01) Прямая ссылка